请教玉上是什么字

请教这块玉上是什么字,真玉有什么特征.

全部回答

  照片应该横着放就好看了。玉的中间(包括挂穗部分)是个“寿”字变体。汉字由最初的象形图画演变至今仍带有图画性质,这就使得某些字有多种写法。如寿字,就有写成百体的“百寿图”。 玉有很多种,硬度和其它特征不尽相同。
  如和田玉硬度可达6以上,岫岩玉只能到4。 这块若是家藏古物,应该是和田羊脂玉。其特点是光泽柔润如羊脂,看着好像软如美女皮肤,实则很硬,一般刀刻无痕。 如果是现在买的就难讲了;现在做假的水平太高了。
  真玉不会越带越明亮,而是莹润,有生命感。

是“吉”字,小篆。

    是甘甜,甘美之“甘”,篆字。查一下即知。    玉器可分为软玉和硬玉两种。 软玉一般指产于我国新疆一带的白玉、青玉、碧玉与东北岫玉等,硬玉是指产于缅甸的翡翠。
  无论是软玉、硬玉,它们的质地都非常坚硬,颜色十分璀璨,故冠以“石中之王”的美誉。玉石价值本已不菲,再经过巧匠的加工雕琢,就变成了一件件价值连城的宝物。  硬玉又名翡翠。从化学成分来看,软玉是含钙、镁和铁的硅酸盐,而硬玉则是含钠和铝的硅酸盐。
   下面介绍鉴别真假玉器的一些常用方法:    (1)水鉴别法,将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。 (2)手触摸法,若是真玉,用手摸有冰凉润滑之感。 (3)观察法,将玉对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。
     (4)舌尖鉴别法,舌尖舐真玉有涩的感觉,而假玉则无。   此外,还可以用放大镜观察,主要看有无裂痕,有裂痕的其价值大减。 玉石的品质鉴别鉴定,有六条标准,即“色、透、匀、形、敲、照”。
   (1)色:玉以绿色为最佳,红、紫二色玉石的价值仅为绿色玉石的1/5。  玉当中若含红、紫、绿、白四色,称为“福禄寿喜”;若只含红、绿、白三色,则为“福禄寿”。色泽暗淡、微黄色的为下品。
  如果是单色玉,以色泽均匀的为好。 (2)透:透明晶莹如玻璃,没有脏杂斑点,不发糠、不发涩的为上品。半透明、不透明的玉,则分别称为中级玉和普通玉。在清朝和清朝以前,带有红、绿、白三种颜色的玉才称为翡翠玉。
    到了现代,翡翠玉泛指一般透明的玉。目前的翡翠玉以透明并带绿色的居多。 (3)匀:玉的色泽重在均匀,虽含白、绿但色泽不均匀的,则价值很低。 (4)形:玉石的形状可根据不同的审美要求,加工成不同的样式,无特殊标准。
  一般地说,玉石的个头愈大愈好。 (5)敲:玉当中常有断裂、割纹,一般不易观察到,如果用金属棒敲一敲,或者把玉轻轻抛在台板上,可以从声音的清浊辨出裂纹存在与否。  声音越清脆越好。
  (6)照:玉当中有肉眼不易发现的黑点、瑕疵,只要用10倍放大镜照一照,便可一览无余。   玉的品质可分为10级,每一级又可细分为上、中、下3档。其中,白玉无论其色泽好坏,透明度如何,价值都是最低的。
     天然玉石的特点是略呈浅色,而不带有浅蓝色(俗称邪色)。  另外还有一种合成玉,以玉粉、水晶加盐水制成,外观颇似深色“老坑玉”。鉴定的方法很简单,因其同天然玉石比重不同,可用手掂掂轻重,或用天平称量,重者为真玉。
      目前,市场上常常混杂一些加工精湛的假玉。辨别假玉的一般方法是看、听、测。 (1)看:主要看晶体透明度、内部结构、光泽等。  真玉透明、油脂光泽,花纹自然,内部纤维状态是不易模仿的。
   (2)听:真玉声音清脆,人造假玉声音发闷。 (3)测主要是测硬度。以玻璃板(摩式硬度5。5)为标准,除岫玉、绿松石外,一般都能在玻璃板上划出条痕,而玉石本身丝毫无损。假玉一般较软,划不动玻璃。

     常见的假玉一般用塑胶、玻璃加工而成,它们都是非晶质材料,硬度低,密度小,还有材料本质的特征。  如塑胶能用钢针挑得动,或能刻出划痕,拿在手中轻飘。玻璃在灯光或阳光下内部显示气泡,偏光镜下显示非晶质性(转动时无周期性的明暗变化),有原料制作漩涡状条纹等。

快乐的乐 繁体字

?S:快乐的“乐”的繁体字。也可以写成“?贰保桓鲆馑肌? 这个字还有一个读音:yue,例如:音乐,繁体字:音?S(?罚?

我怎么感觉像是 商 字......