世嘉新手上路注意问题

全部回答

    世嘉新手上路注意问题 1、起步先预热:这是针对电喷车而言的,起步前,应先将钥匙转到第二挡后等5-10秒钟,再启动,这是由于钥匙门打开后,汽油泵就开始工作,使油压及喷油量进行调整,几秒钟后再启动以保护新车发动机。
  冷启动时最好应使表指针预热到刻度线中间,水温达到40℃以上,再缓缓起步上路。   2、宜慢不宜快。新车初驶、时速应控制在60-80公里/小时之内。不要低速行驶。在磨合期内,如果长时间地低速档行使会给变速箱带来损害,所以要高、低档位相互配合。
   3、是发动机的转速不易过高,一般不要超过3000转。 4、不要在一个档位太长的时间,这样会让发动机快速地老化,我们应该让他每一个档位都要适当地走到,各种路况都要走到。   5、世嘉的保养手册上要求首保里程是在7500左右,所以不要过早地去保养,按照厂家的保养手册规定的里程为好。
   6、在新车磨合时间内,不要过长时间地行车,开几个小时就尽量放一放。 7、要忌讳满载超载。满载或超载对新车机件损害都很大,必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。   8、急刹车行不通。
  特别对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。行车中应提前处理情况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。 9、例行检查要记住。新车一定要坚持例行检查,提前发现和排除问题,以防后患。
  一查油、水、气(机油、刹车油、电瓶水、冷却水、轮胎气),一旦发现缺少应及时补充,发现跑、冒、滴、漏及时检修;二查汽车各部位有无不正常的响声,发现异响及时检修;三查汽车仪表盘,行驶中发现报警灯亮或电脑有提示,应及时检修。
     分公里保养 1、100公里内:摩擦制动片尚未达到100%制动效果,轮胎摩擦力也不够,因此,刹车时,要比正常情况多用力,另外,在检查维护方面,应紧固外露的螺栓、螺母,添加燃油、机油,补充冷却液,检查变速器、前后驱动桥、传动轴、轮毂和轮胎的气压,检查灯光仪表、电瓶以及制动系统的制动能力; 2、100-500公里:轮胎附着力尚未达到最佳效果,车主应尽量避免快速过弯时紧急刹车,另外,在检查维护方面,此时要更换发动机机油,并用煤油清洗油底壳,更换机油滤芯,并将前、后轮毂螺母进行紧固; 3、500-2500公里:车主应温和驾驶,时速不超过100公里,转速不超过2500转; 4、2500-3500公里:在水温达工作温度(水温指针在刻度中间处)时,车主可将车速提高到最高车速或发动机最大转速,另外,如果您的爱车是国产车,就要更换变速器、主减速器和方向机内的齿轮油,并检查调整离合器踏板。