平信平均多久才能寄到?

现在还有没有人寄平信啊,是不是经常会被弄丢或是好久才到?我的信寄出去20多天了还没到,本来是想着时间多,不急,现在看来再多的时间也抵不住啊,我后来还听同学说他寄的信两个月才收到。但是快递又好贵

全部回答

    如果不是寄往三省(新疆、西藏,青海)或三省间互寄,那么平信寄达时间应在一周左右。 平信慢的原因是很多的,我可以例举一些: 1,洪水或其它地质灾害造成邮路中断; 2,路途较远或寄达地区比较偏远; 3,寄达地的街道办\门卫\物业\代收人等不负责任,未能及时转交给你(这种情况最为普遍); 4,投递员未能及时投递; 5,收寄件人地址不详,造成无法投递,甚至也无法退回(这种情况也比较多); 。
    。。。。。 平信虽然不是给据邮件,但是弄丢的可能性并不大,而且现在选择平信(包括明信片)方式是非常普遍的 ,商业信函也是更多。但我的建议的是:对于非常重要的信函,最好以挂号信的方式寄递,多加三元钱而已,时间也在一周左右,不一定非得用快递不可。
  挂号信是给据邮件,容易查询,平信是无法查询的。  现在看你这么着急,应该是比较重要的,可以用挂号的方式重寄一次。

应该7天左右吧~~~也有可能被积压了,再等等吧~~~