是不是所有的狗 都带有狂犬病毒

全部回答

不一定都是有带狂犬病毒的,只能说存在潜伏期,一般是7-20年不等,被狗咬过,在24小时内没有及时打疫苗的,就很有可能已经进入潜伏期了,狂犬病是世界上病死率第一的,所以,为了加强防范,一定要远离危险犬种,免受其侵袭。其实我们生活中看到的很多类型的犬都属于危险犬种来的,也有卫生防疫部门张贴海报,给市民加强防范意识,目前常见的共有危险犬种36种。 祝你好运!

在啊。听着呢。

被狗咬伤后一般24小时内必需注射狂犬疫苗,因为你不能确定该狗是否携带有病毒,打针后一周内无异常应该就没有什么大碍了。在受伤后为防止感染最好是及时的用肥皂水处理伤口。况且你受伤时间这么长了,已没事了。