分析一下美洲杯的形势

  比赛进行到现在,形势已逐渐明朗,因小组赛B组、C组各剩1轮,比赛还存在许多不确定性,试分析如下: A组:已比赛结束,哥伦比亚位列小组第一,东道主阿根廷第二,玻利维亚惨遭淘汰,哥斯达黎加积3分,进2球,失4球,基本失去以小组优异成绩第三晋级的希望,但希望还没有完全破灭,唯一的悬念要等到后天B组比赛结束才能揭晓。
  明天C组的比赛对哥斯达黎加没有影响,因为不论比赛结果如何,C组已稳获1个小组第三名额。 C组:最后一轮小组赛将于明天早晨打响,根据目前的成绩,智利和秘鲁同积4分,已稳获小组出线,乌拉圭只要不输就能出线,若输给墨西哥,墨西哥将以小组第三出线。根据赛制规定 1/4决赛: A1 VS BT1(各小组第三名中成绩最好的球队) A2 VS C2 B1 VS BT2(各小组第三名中成绩第二好的球队) C1 VS B2 该组4只队伍中,只有墨西哥一家目标比较明确,争取胜利。
  其他3队要考虑小组排名,以便1/4决赛时避开强队。智利和秘鲁力争小组第一应该是首要的选择,因为小组第一对阵B组第二,B组第二可能性较大的应该是委内瑞拉或巴拉圭,当然也不能排除巴西位列第二的可能,巴西打平位列小组第三的可能性也是存在的。C组的第二将对阵东道主阿根廷队,明天的比赛不在同一时间,智利和秘鲁的比赛结束后,乌拉圭与墨西哥的比赛才开始,这样就给第二场比赛结果提供多种可能。
  如智利和秘鲁的比赛分出胜负,乌拉圭的比赛就比较尴尬,取胜就以小组第二的身份对决阿根廷,打平就以小组第三的身份对阵A1(哥伦比亚,可以接受)或B1(B1的身份不好确定,因为主动权不在C组球队,当然也不在我们)。这种情况下乌拉圭会非常希望既以小组第三出线,又能避开巴西队,这样最好以小组第三名中成绩最好的球队出线,关键是主动权也不在他们。
  他们希望能与墨西哥战平(1:1,或2:2),又寄希望于B组的委内瑞拉与巴拉圭0:0战平,这样他们就能以净胜球的优势获得小组第三优势排名与A1对阵。想控制比分对乌拉圭来说不太容易,应为对手墨西哥队也有争胜的欲望,而且欲望非常强烈,况且墨西哥也不是鱼腩,乌拉圭与其的差距不大。
  实际对阵中,乌拉圭将会争取比分领先优势,以确保小组出线,然后再考虑做球,比如补时阶段,乌龙球帮助对手扳平比分,以获得排名优势(纯属猜测,见笑)。如果智利和秘鲁的比赛打平,乌拉圭将力争2:0以上的比分争取小组第一,以对阵B2。。 B组:目前委内瑞拉积4分已获得1个出线名额。
  巴西和巴拉圭同积2分,打平就可出线。下一轮巴西对阵厄瓜多尔,论实力取胜应该没有问题,主要是看巴西的想法啦。因为后天的比赛也不在同一时间,巴西开赛时,另一场比赛已结束,对巴西做球非常有利(现在来看前两轮阿根廷和巴西均打平,不是水平不行,而是他们有打假球的实力,以获得最大利益)。
  唯一确定的是巴拉圭将至少争取一个平局,不然将惨遭淘汰。 以上只是根据目前的比分形势和赛制进行的一些猜测,球队真正的想法只有他们自己知道,具体的运气和结果只有天知道。希望这些猜测对你能有所帮助。

全部回答

顶一个,但是阿根廷、巴西两场比赛都能做成平局?

分析的很好很详细,借用了。 我估计智利胜秘鲁得小组第一,乌拉圭平墨西哥小组第三。

很有道理,我已经赌了乌拉圭平.

分析的很有水平。

这么详细的分析,无论对错...顶一个