请教一下这个EXCEL公式的意思,最好能详细些

=IF(G6=0,"",SUM(1/COUNTIF(INDIRECT("Sheet1!D"&2+SUM($G$1:G5)):INDIRECT("Sheet1!D"&1+SUM($G$1:G6)),INDIRECT("Sheet1!D"&2+SUM($G$1:G5)):INDIRECT("Sheet1!D"&1+SUM($G$1:G6)))))这是一个组,之前我提问有人回答的,很好用,但是我不明白,谁能解释一下。谢谢

全部回答

  公式意思是,若G6为0时返回空值,否则则返回“INDIRECT("Sheet1!D"&2+SUM($G$1:G5)):INDIRECT("Sheet1!D"&1+SUM($G$1:G6))”区域中不重复字串的数量。
   不要忘记将光标置于编辑栏,点CTRL+SHIFT+ENTER键嵌套数组标志{}。 ★“INDITRCT(Sheet1!D"&2+SUM($G$1:G5))”,指的是《sheet1》工作表、“D”列、第“2+SUM($G$1:G5)”行那个单元格。