游戏帐号被盗了,中木马了吗?要怎么样清理木马?请高手帮忙?

电脑开着的时候突然被强行远程控制了,然后我的帐号就被盗了,请问是中了木马了吗?我是这样处理的:由于以前没有装杀毒软件,我先安装了360杀毒软件进行全盘的木马查杀,然后把D,E,F盘里的所有文件都删除,再重新装了一遍系统,请问我的方法可以彻底的把病毒杀掉吗?是否还要进行其他操作?(我玩的是盛大边锋游戏)

全部回答

既然你都把文件全删了而且重装了系统,那就干脆格式化硬盘吧,那样就肯定没有病毒了。记得装好杀毒软件和防火墙就好了。如果还是中就只能说免费的杀毒软件实在是没什么用。

    杀毒软件我用过江民,瑞星,卡巴斯基,小红伞,最近用可牛,感觉可牛可以,免费,用用就知道了。防火墙用过瑞星,ZoneAlarm Pro Firewall ,最近用Online Armor,感觉Online Armor最简洁,它能像ZoneAlarm Pro Firewall 那样判断抉择连接与否,而且能看到对方国籍与IP地址,能观测到你的计算机接收和发送的流量。
    以上两个软件都是免费的。 杀毒和防火墙都要在线监控,这一定会影响机器的上网和一些软件的运行速度,我感觉可牛和Online Armor的搭配效果不错。

重装系统吧,以后换个比较正规的杀软防护比较可靠!

重装系统即可,然后安装正版杀毒软件。

360杀毒貌似没什么效果,建议换其他比较专业的杀软杀毒。既然打算格机,那就把所有盘符都格干净!

不用360垃圾软件,这个360垃圾软件还称杀毒软件?整个是吃干饭的猪!!!!