15岁还可以学绘画吗?

我小时候就特别喜欢绘画,但没有学,现在想学,以后读大学动画设计,还来的及吗?如果现在才学,会不会影响学习?

全部回答

     在你这个年龄知道自己喜欢什么是一件很了不起的事情,说明你是一个对自己未来负责的孩子,15岁学画画很正常,我也是上高一的时候才开始系统的学习绘画,然后就像你说的后来就读了设计,然后现在从事平面设计工作。
   绘画的门槛很低,因为任何一项技术都是可以通过训练达到的,然而能够在这条路上走多远需要的不仅仅是天分,更需要兴趣,所谓兴趣是最好的老师,如果你真的有那么热爱画画,那你比那些为了考学而去学美术的学生已经强了好多。
     画画会不会影响学习?这我真不敢说,只能如实的告诉你学美术的学生大多都存在偏科的现象,至于你个人就要看自己是如何把握的了,但是记住,每个领域里都有佼佼者,既然有人能做到,你为何不可?。

齐白石24岁才开始学绘画,你15岁开始绝对不晚! 努力吧,祝你成功!

如果有天赋50岁学也没问题,比如有没有色盲,认不认识曲线和直线等,天赋极高的人对图片有想象力,根据不同的环境使用不同的色彩,因为我们不是照相机,最基本的是看到什么就能画出什么,然后是突出图片主题,可以通过加重色彩搭配和线条表现他的艺术形式。

当然没问题啦 我也是15岁上高中才开始学的 我子安在学的平面设计 也学过动画的,学绘画是没有任何年龄限制的 只要你用心学 就行 如果有天赋更好 再加上你对绘画很有兴趣 那就更好了 所以 尽管去学吧~~~~~