笔记本散热

本人的笔记本开机不到半个小时,手托的地方就觉得烫手,且显卡最高温度达80℃,CPU的温度也到那么多。如何才能把温度降下来?

全部回答

    1、没有散热支架的情况下用几个小瓶盖垫在本子下面,如果覆盖键盘膜的要除去。 2、用风扇斜对着键盘扇,温度一般不会升的太夸张。 3、买一个散热底座。 4、用空调降低环境温度。
   5、清理笔记本内部灰尘(最重要的方法)。 6、如果有可插拔设备,如光驱,暂时不用就拔去,拿去电池,让笔记本内部与外部空气流通(这个方法很麻烦,但如果配合风扇,效果很好)。   7、散热口处不要有东西遮挡,保持散热口周围空旷。
   8、有键盘保护膜的就撤了吧,怕弄坏弄脏键盘就接个外接键盘。 9、电源适配器的散热环境要好,一般把比较硬的散热性好的东西垫在它下面就好。 10。夏天日照强,不要在光线强烈的地方使用笔记本,因为强光照射会有损屏幕的寿命。
     11、尽量保持使用环境的通风性良好有利于笔记本散热。 。

买一个散热器呀,才几十钱! 或者在笔记本四周垫高点,让中间腾空!这样散热就好些了!

我买了一个散热底座,去年夏天买的,50元,金属的有一点重,质量算是蛮不错的,一直在用,你可以试试

买一个笔记本散热垫散热器可以很好的解决你的问题