丁酮作用

全部回答

匿名用户

广东予能试剂为您解答:1、用作醋酸纤维素、丙烯酸树脂、醇酸树脂、涂料、油墨等的溶剂,染料的粘结剂,润滑油脱蜡剂,硫化促进剂等 2、用作测定镉、铜和汞的试剂、色谱分析标准物质和半导体光刻用溶剂 3、GB 2760—96规定为允许使用的食用香料。主要用于配制干酪、咖啡和香蕉型香精。亦可用作萃取溶剂。 4、丁酮主要用作溶剂,如用于润滑油脱蜡、涂料工业及多种树脂溶剂、植物油

  1. 涂料与清漆 。    2. 胶粘剂。    3. 石油工业;脱腊剂。    4. 造纸及纺织业:与乙烯共聚物或其它树脂的溶液用于纸张或织物的涂层。    5. 萃取剂。    6. 其它用途:   ——用作有机合成中间体或溶剂。
     ——用作涂料清洗剂。   ——用作金属洗净剂。   ——用作染料,杀虫剂,杀菌剂等的溶剂。 属于第三类易制毒化学品。