如何给C盘加密

我的电脑太多人用经常会丢失系统文件无法开机,请哪位高手指点,

全部回答

    你的问题更多的是安全而不是简单的加密。 多人使用的情况下,如果你是机主,或者说这台机的管理员,其它人不是,你认为有必要限制其它人(或部分人的)对指定文件、文件夹访问、使用的等级、使用方法,就是安全问题,这也包括了系统文件的安全性、保密性,延伸到其它方面,可以是各人的(包括你自已的)私人文件的安全和保密性。
     WINDOWS里可以用NTFS文件系统做这件事。首先你必须是管理员(这一点在控制面板的账户里确认),将其它人的账户设为受限用户;然后你要做的文件系统应该设为NTFS文件系统,一般情况下都是(如果还是FAT32,在控制面板里转为NTFS32,但你没有把握的话,找一个人指点) 在此之后,你控制管理员账户,其它人用受限账户登录。
     默认受限账户不能修改系统文件目录,另外管理员也有权修改各个账户对指定目录的安全权限,包括是否能看到、只读、写入。这种只读、写入不是DOS时代那种意义的文件系统安全性,是更高一级的安全设定,比如设定不能看,这个账户登录后是完全不能看到的。
   这是我的回答,希望对你有帮助。  。

    一般磁盘可以隐藏,文件夹可以加密。 超级兔子有加密功能 下载地址: 隐身侠 (官方网站) 精简型文件夹加密器(将文件夹拖入程序窗口即可加密) 中文绿色免费版 (多特功能有限制) CipherOne加密钻石锁 V6。
    0 TrueCrypt v6。3a 官方中文版 E-钻文件夹加密大师绿色版 参考资料: 永远免费的隐私保护专家 V5。0。
  9 | 365门神加密软件 V1。0 。

可以下载一个专门的加密软件来实现的啊,去网上找找