自学律师

初中毕业的学生怎样考上律师?我爱法律!公正无私,人人平等!谢谢前辈们指点?????????????????

全部回答

国家规定考律师至少要有高等院校法律专业专科学历。前述高等院校,依据《中华人民共和国高等教育法》第68条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。 所以你要先考技校等中专,获得文凭后,再考法律大专或其它专业本科,如果你吃得苦,可以在读中专时自考大专或本科文凭

顶。首先要具备本科学历。然后再通过司法考试,获得律师执业资格证、楼上说专科考试司法跟少数地区的规定。