什么样的羽毛球拍性价比高些

全部回答

     1、价格:作为业余选手,首先我认为没有必要选择太贵的球拍,如果您经济实力允许那则另当别论。新手购拍价格在100~300之间即可,其他选手购拍价格在300~600之间即可;其次,还应该根据自己的实际情况进行购买,别买了一块收藏拍回来,那就违背了初衷,也失去锻炼的意义了。
     2、品牌:初学者一般选择各大品牌的初级系列全碳拍即可,这类拍比较适合业余选手的要求,价格也比较便宜(一般在100~300元),比如国产品牌里的凯胜(中国国家青年队用拍)、胜利、索牌、佛雷斯、波诺亚士、鹰牌等等,国外品牌里的YONEX(世界最高级别的羽毛球用品供应商)、GOSEN、TACTIC、CARLTON、FINNEX、KENNEX、APACS等等,这些国际国内大牌都有其低端系列,都比较适合我们业余选手选用。
     3、性能:选择球杆柔软度——击球的力量由球杆来传递,因此选择适合柔软度的球杆至关重要,业余选手(特别是初级选手)应该选择中管较软的球拍为好;选择球框平衡性好的球拍比较好——球框的平衡性好,才能给球员提供更好的击球感觉和手感,还要注意球拍的扭力越小越好,另外可根据自己的审美观适当选择小方头或传统园头;平衡点的选择——球拍的平衡点一般在285mm ,高于这个参数的说明拍头较重,属进攻型,低于这个参数的说明拍头较轻,属防守型,等于嘛,当然就是攻防兼备型啦,选手可根据自己的情况来挑选适合自己打法的球拍。
     4、重量:一般根据您的手臂力量的大小来选,力量较大者可选稍重的球拍,力量较小者可选较轻的球拍。一般重量为:2U——90~95克;3U——85~90克;4U——80~85克;5U一般为80克以下较少见(目前好像只有雅拍、凯胜有此重量的)。
  当然球拍也不是越轻越好或越重越好,要选择适合您自己用的重量方能达到较好效果,比如职业小球员在训练时就用重拍(120克~160克)来进行训练(好象全球只有丹麦的飞捷生产),动作定型后换正常重量的球拍训练,可收事半功倍之效。
    另外,相同重量的球拍上手后感觉重量不一样是因为球拍的平衡点不同所造成的一种“手感”,老球手由此也可判断球拍是什么类型的球拍。 提示:初级选手用弹性较好,耐磨性及经济性佳(一般在25元左右)的羽线即可。
  6、拉线:建议初级选手到有专业拉线机,专业拉线师傅的地方去拉线,建议采用YONEX推荐的横、竖线分开,四点打结的专业拉线法来拉你的羽线,使用拍线的磅数一般为:双打——横24磅、竖22磅;单打——横22磅、竖20磅(女子可减1-2磅),球员可根据这一方法来调整适合自己的磅数,这对新手走入正规打球的道路、保持在今后控球、吊球、杀球、搓球、放网等动作的最佳击球感觉方面都有好处。
    提示:每位球手都应该清楚适合自己的拉线磅数,这样才能享受到打羽毛球的乐趣。新拉的线在用了三、四次以后才能与球拍契合。7、线断修补:球拍在使用过程中,拍线会发生断线的现象,好的球拍一般不建议补线,线断后马上就应该由内向外剪线,以免造成球拍变形。
  如果觉得过于浪费,旁边刚好有拉线机,则可叫师傅为您补线,后补的线的弹力(磅数)应与未断线的弹力相近,这样可较好地保持拍型,使球拍性能不受损伤。  提示:打球时应带有剪刀备用,以便更好的保护球拍。
  8、手柄胶:选好球拍,拉好羽线,还要缠好手柄胶,一支完整的球拍才算大功告成。手柄胶的功能除了防滑、吸汗、保护内柄皮以外,还有调整手柄大小的作用,球手可根据自己的手掌大小来挑选厚、薄的手柄胶来缠。
  手柄胶一般分毛巾胶、皮柄胶两大类,球手可根据自己的喜好选用,业余选手大多采用皮柄胶,毛巾胶一般用于比赛为多。  手柄胶的缠法可以参看新蓝天羽网论坛的羽球用品栏里的帖子即可。
  提示:为了你的健康、良好的手感和保护好你的球拍,请选用品牌手柄胶来缠你的球拍。记住,手柄胶是易耗品,一段时间后请更换新的手柄胶。 。

初学者不推荐yy的拍子,yy低端拍性价比都很低,推荐凯胜,胜利的,价格100多的比如凯胜2046,胜利3530,3531,3532,3533,300多的凯胜TSF100ti,胜利纳米6,纳米7,或者亚狮龙RSL4900等,对初学者来说都是性价比高的好选择。