我的电脑开机后为什么会在很长时间里只显示桌面?

我的电脑不知道怎么回事,最近几次开机时都很慢,而且,在欢迎画面后进入桌面就不动了,但可以打开资源管理器,只是这时打开的资源管理器不会在右下角显示,过好长时间才会出现图标等东西,而且连杀毒软件好像也会启动两次,请各位大哥帮帮忙!!!谢谢

全部回答

估计是您中了木马或者是病毒,建议您先用升级了最新病毒库的杀毒软件杀一遍(先在开机是按F8进入安全模式杀毒一遍再进入正常模式杀毒一遍) 然后您在使用磁盘碎片清理工具和磁盘整理工具清理一遍电脑(开始-》附件-》系统工具),一般来说就OK了 您真诚的朋友:箫吹雪

使用超级兔子优化一下你的系统,可能是你开机自启动的程序太多了...

    建议: 1。下载优化大师(破解板) 2。在非系统盘里建一文件夹,把压缩文件解压其中. 点击优化大师图标---出现“系统信息检测”---“系统信息总揽”内容---点击“保存信息”,进行备份---点击“自动优化”,结束后退出. 试试您的电脑,是否速度快的有些让您不习惯,如果觉得满意,请: 点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“注册信息清理”---点击“备份”(重要)---选择扫描对象(也可以用默认设置)---点击“扫描”---(建议)点击“全部删除”。
     点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“垃圾文件清理”---点击“扫描”---点击“全部删除”,结束后退出。 在“我的电脑”看看,您的磁盘空间大了好多。
   有多余时间进行一次"磁盘碎片整理". 祝你好运!。

运行,输入msconfig,启动选项,保留ctfmon这个,其他的对号全部去掉即可

系统要优化一下了