我的新车能不能在发动机润滑油里加点摩安?

全部回答

想加就加,这东西跟润滑油又没啥关系。

    摩安(MORUN)金属减摩修复剂工作原理和使用操作问答 1、摩安(MORUN)金属减摩修复剂是干什么用的? 它是在21世纪初问世的一种对机械摩擦副表面进行在线式性能优化、微观修复的高科技产品。
  理论上讲,凡是机械设备上有相对运动、发生摩擦磨损现象的金属摩擦副都可以使用。  比如各类汽车发动机、变速箱、轴承、差速器等非常适合使用。把本产品加入到发动机(变速箱、后桥)润滑油中,可以起到三个作用:一是降低摩擦副表面的摩擦系数,二是极大地减少发动机及其它机件的磨损,三是对已经磨损的零件表面进行自修复,而且修复过后比原来的更加耐磨。
   2、使用摩安(MORUN)金属减摩修复剂带来什么好处? 1)使零件摩擦表面变得非常坚硬、耐磨,从而延长了发动机及其他机件的使用寿命,也就节省了维修及保养费用;2)使发动机摩擦表面变得非常光滑,摩擦力降低。
    因摩擦而造成的能量损失减少了,自然就节约了燃油;3)修复了摩擦副的表面,使配合间隙达到最佳,燃油燃烧充分,改善了发动机尾气排放,有利于环保;4)摩擦表面更加耐高温、耐腐蚀,磨损下来的金属大大减少,润滑油保持了清洁,延长了润滑油的使用时间;5)由于摩擦力大大减少,摩擦升温状况改善,加之表面耐高温能力提高,试验证明发动机甚至在无润滑油的特殊情况下仍能够在相当时间内正常运行,保证野外长途行车安全;6)一次添加处理,不需要换一次润滑油就要添加一次,省钱省力;7)能在不拆卸发动机或其他机件的条件下对已磨损的零件进行自修复。
     3、摩安(MORUN)金属减摩修复剂与其他传统抗磨剂有什么区别? 摩安(MORUN)金属减摩修复剂与其他传统抗磨剂从工作原理上有着本质的区别。
  传统抗磨剂的作用是改善润滑油润滑特性,旨在减少机械摩擦、降低材料磨损,而对机械零部件表面没有修复作用。  其次,这些抗磨剂只是在润滑油中起作用,依赖于在润滑油中所保持的一定浓度,建立良好的润滑油膜。
  但当更换或补充润滑油时,效果就消失或减退了。因此要根据换油和补油情况不断添加补充,费事又不经济。摩安(MORUN)不是改进润滑油性能的添加剂,而是一种对运动中摩擦副表面进行性能优化和微观修复的技术。
    润滑油只不过是将其介入摩擦副的载体。它的工作目标不是润滑油,而是机械摩擦副表面。经摩安(MORUN)处理后的机械摩擦副表面得到改性,形成摩擦系数降低、表面硬度增大、表面形貌更好的稳定新表面,根本优化了摩擦副表面的摩擦学特性。
  因此它不但具有传统抗磨剂所不具有的修复作用,而且与是否补油、换油无关。  所以是“一次添加作业,机械终生受益”。 4、 摩安(MORUN)金属减摩修复剂能优化摩擦副表面性质的机理是什么? 摩安(MORUN)金属减摩修复剂是以镁硅酸盐为主的天然矿物质及催化剂等高科技成分组成。
  当摩安(MORUN)产品加入到机械设备润滑油系统中之后,润滑油将摩安(MORUN)高科技组分送到金属表面的摩擦区域。  在摩擦产生的高温高压条件下,通过一系列物理相变和化学置换过程,零件表面形成极为光滑、坚硬的类金属陶瓷改性层。
  在这种状况下,表面摩擦系数降低,硬度提高,振动降低,摩擦减少,磨损修复,防止过热,降低排放污染,机械运转状态极大改善并延长了使用寿命。 5、它又是怎样达到修复功能的呢? 类金属陶瓷改性层是具有新金相结构而且具有一定活性的晶格组织,它们衬砌、填补金属摩擦表面的微观凹谷和缺陷直至达到更加平滑的表面形貌。
    同时,新的表面具有新的金相结构和分子结构,更为坚硬。此时,过度磨损的金属表面已获得微观修复。 6、这种类金属陶瓷改性层表面会有多厚、又有多大的修复效果呢? 对实验室的摩擦磨损试验样品和对试验柴油机气缸套样品进行光学显微镜和扫描电子显微镜观测,结果都表明这个改性层表面大约有几个微米的厚度,而因摩擦副表面变形层晶格生长所带来的修复尺寸可达到数十甚至上百微米。
    比如,对铁路内燃机车柴油机气缸套的跟踪检测表明,最大的修复效果可以使其内径缩小一百微米以上。修复剂的广泛适用性在于,所形成保护层的厚度不再是原子尺寸级,而是实实在在地在不同工况特点摩擦副上发生明显的尺寸变化。
   7、这个类金属陶瓷层会不会剥离? 不会剥离。  因为它是原摩擦副基体材料表面层在摩安作用下晶格生长变化复杂过程的结果,而不是一般理解的具有分界线的“镀层”。
  所形成的改性层具有更好的物理化学稳定性,与金属基体有相同的线膨胀系数,不会因为热胀冷缩或猛烈冲击而分离,同时具有更好的防腐蚀性能。 8、这个类金属陶瓷改性层会不会无节制地生长以致使零件没有了动配合而 卡死呢? 当然不会。
    摩安(MORUN)对零件表面的作用是在一个封闭、运动中的摩擦副中进行的。当一组摩擦副两个零件表面已得到改性、它们之间的配合间隙已达到最佳时,摩擦副已形成最好的摩擦学状态,微观修复过程自动停止。
  所以说摩安(MORUN)产品是一种具有自适应“智能”修复功能的高科技材料。   9、添加摩安(MORUN)后发动机要经过多长时间运转可以发生效用? 这与发动机的类型、功率等都有关系。
  一般情况下,对于汽油机,新的改性层在汽车运行1500——2000km后即可形成,但对大型车辆而言,这一里程可能会延长到3000-4000km。  对于如铁路机车的数千千瓦功率的大型柴油机,则需要10000km左右。
  因此,要注意在这段时间内是不允许更换润滑油的。在此之后,如上所述,当摩安的效果已经形成,不再会因换油而受到影响。 10、添加摩安(MORUN)后可以实现无润滑油行驶吗? 确有经摩安(MORUN)处理后的汽车发动机在全部放掉润滑油后仍能安全行驶逾百公里的记录。
    这说明添加摩安(MORUN)的发动机在特殊条件下仍能安全运行,具有了非凡的极限效能。但润滑系统是设备整体的一部分,润滑油除了具有机械润滑的功能外,还承担着清洁、散热、防腐、密封等其他责任。
  因此,不提倡刻意的无润滑油驾驶。 11、添加摩安(MORUN)会堵塞油滤器吗? 当然不会。  这是因为:1)摩安(MORUN)产品中的天然矿物粉体的平均粒径不到1微米,最大也不超过3微米;2)摩安(MORUN)的添加量极少,属微量级;3)摩安(MORUN)中的天然矿物粉体具有极强的表面活性,进入工作中的摩擦副后,立即吸附在它们的表面上。
   12、使用摩安(MORUN)受润滑油的类型(矿物油还是合成油)影响吗? 不受润滑油类型的影响,能取得同样效果。  不仅如此,有长期应用的数据表明,添加摩安(MORUN)不会对润滑油的各项检验指标,如粘度、机械杂质、水分、闪点等发生影响。
   13、添加摩安(MORUN)会改善工作状态不好的发动机性能,这是不言而喻的了。 那么,全新的或刚刚大修后的发动机有必要添加吗? 这是两种不同的应用模式,都能取得添加效果,只不过表现的形式不一样。
     对工作状态差的发动机,添加摩安(MORUN)后会立即解决气缸爆发压力低、压力不平衡、烧润滑油、排放不达标等问题,取得与拆机检查、更换过度磨损零部件几乎同样的临修效果。
  这种效果可以很快看到。 在新的或刚刚大修后的发动机上添加摩安(MORUN),同样可以在新的摩擦副表面上形成改性层,使其具有更好的摩擦学特性。  虽然新发动机的各项性能参数已经很好,不会马上看到在诸如爆发压力、排放等方面的突出效果,但表面改性后摩擦副的工作寿命会大大延长。
  我国铁路系统就是在新机车的发动机上做的添加试验。结果表明,柴油机缸套连续使用了120万公里仍未到达使用限度,是中修更换缸套里程的4倍。而且在连续使用五年后,其内径几乎相近新缸套的状态,仍有继续使用的空间。
    所以在新的或刚刚做完大修的发动机上同样可以添加摩安(MORUN),取得极大延长发动机工作寿命的长远效果。 14、添加摩安(MORUN)会有节约燃油的效果吗?节约幅度有多大? 燃油消耗的升高在很多情况下是由于活塞环-缸套摩擦副因磨损而间隙过大、燃烧室因此密闭性不好而造成的。
    经摩安(MORUN)处理后,1) 配合间隙得到恢复,燃油热能转换效率提高;2)缸套内表面摩擦系数的下降(有添加摩安(MORUN))的柴油机缸套实测数据表明,粗糙度Ra从0。
  9-2。1微米改善到0。069微米),可明显减少机械能以摩擦热形式的损失。这两方面的综合效果即表现为燃油的节约。   节约燃油的幅度因发动机的状态而异。有关检测报告和节油试验报告提供,对于状态基本正常的发动机,节油率在3%左右;而对状态较差的发动机,节油率可达10%以上。
   15、如果我的发动机曾经加过其他种类的“减磨、节能添加剂”,还可以再加具有修复功能的摩安(MORUN)吗? 当然可以。  摩安(MORUN)是与传统“减磨剂”组分根本不同、效能也根本不同的产品,可以和任何其他种类的“减磨、节能添加剂”混合使用并与使用先后顺序无关。
     但是,考虑到某些润滑油添加剂类产品有堵塞油路的缺点和需要不断补充以保持浓度的不足,建议在更换润滑油或需要补充原添加剂时更改为添加摩安(MORUN) 16、需要在添加摩安(MORUN)前更换润滑油吗? 当然,在发动机更换润滑油、润滑系统中完全是新油时是添加摩安(MORUN)的最好时刻,会取得更好的效果。
    这是因为在清洁的零件表面和清洁的润滑环境下更有利于改性层的形成。但若条件不具备,只要能确定发动机的润滑油性能仍属正常并能继续使用1500-2000km就可以添加,不一定苛求更换新油。
   17、摩安(MORUN)能修复有色合金成分的零件吗? 根据目前对摩安(MORUN)工作机理的认识和应用经验的掌握,至今没有充分根据可以肯定以羟基硅酸镁为主要成分的修复剂可以对铜、铝、铅等有色合金零件表面进行改性,虽然在与黑色金属件对磨的零部件上因材料转移机理也能观察到部分修复的效果。
    所以不提倡在有色合金零件上使用摩安(MORUN)。 。