中国绘画有哪些作品是以战争为题材创作的呢?

中国绘画种类很多,而以战争为题材创作的作品似乎很少,就我所知,出来清代的少量铜版画,就没有什么作品了。谁知道还有谁的作品吗?急求!!!!

全部回答

  直接描绘战争的绘画好像真没什么,侧面记述反映战争的倒是有一些。比如唐阎立本的步辇图(停战和亲),唐李昭道的明皇幸蜀图(安史之乱皇帝逃走),南宋陈居中的文姬归汉图(战乱悲剧故事)。雕塑石刻比如大家都知道的兵马俑,西汉霍去病墓有一个马踏匈奴石刻,唐太宗时建昭陵里有一个六骏浮雕(皇帝征战骑过的马),然后就是楼主说的清代的铜版画(炫耀战功)。
   楼下那张图片是出警入跸图,不是战争,是明朝皇帝出城去谒陵,文武百官迎送。

鲁迅美院油画系的全景画是以近代战争为题材所做的大型场景油画,《淮海战役》《攻克锦州》。。。。。。。有不少,你可以去鲁美官网看看里面的油画系!希望对你有所帮助!

这张是,但不知什么名字