办结婚证等问题

我是重庆户口,妻子是凯里(贵州)户口。结婚五年未办结婚证,现生了孩子(七个月)。我们想一次性把结婚证、户口迁移、小孩户口搞掂!请教如何办理?

全部回答

  结婚五年未办结婚证,那就不是法律意义上的夫妻,不受法律保护。想一次性把结婚证、户口迁移、小孩户口搞掂,可按照如下方式办理: 1、持你们双方的身份证和户口簿,到任一方户口所在地婚姻登记机关办理结婚登记,先让婚姻合法化,再依法申请孩子的准生证。

   2、只要你们双方户口所在地派出所同意,随时都可以进行户口迁移,男方迁到女方处或女方迁到男方处都行。 3、由于孩子属于未婚先育,估计将按照当地的计生政策被征收社会抚养费,只要依法缴纳后,户口申报将随之解决。

    建议在重庆办理。不可能一次办理完的。 结婚登记(办理婚姻登记工本费9元) (一)结婚登记条件 1、当事人必须符合法定结婚年龄,男年满22周岁,女年满20周岁。
   2、男女双方必须完全自愿,双方均无配偶。 3、当事人提供的证件、证明材料必须是合法、完整、真实、可靠。   4、当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。
   5、双方均不患有医学上认为不应当结婚的疾病。 6、当事人双方必须同时到场办理,不得委托他人代理。 结婚登记。 (二)结婚登记应提交的证件、证明材料 1、当事人有效的常住户口本和居民身份证; 2、大二寸近期半身免冠防伪合影照片三张; (三)结婚登记程序 申请——提供证件、证明材料——审查——填写《申请结婚登记声明书》——当事人签字——审核——颁发结婚证 新生儿落户,符合政策规定、证明材料齐全,公安派出所民警应当当场办理: 凭《出生医学证明》办理入户登记,随父或随母自愿,户口登记机关查验计划生育手续,对无计划生育手续或者违法生育的,应当在办理完户口登记后,及时告之当地计生部门。
     夫妻投靠 凡办理需经调查核实、上报审批的户口申报事项,对证明材料齐全的,公安派出所民警应当当场受理并填写《办理户口责任书》;对证明材料不全的,公安派出所民警应当向申请人予以说明并当场填写《办理户口补充材料书》,写清申请人应当补充的证明材料。
   1、由派出所审批决定的户口事项应在10个工作日内审批作出批准或不批准的决定。   2、需上报区、县(自治县)公安局审批的户口事项,公安派出所应当在受理申请之日起的20个工作日内完成调查核实工作,并将有关材料上报区、县(自治县)公安局。
   3、区县(自治县)公安局接到上报材料后,经审查,对有权作出审批决定的户口申报事项,主城区在15个工作日、其他区、县(自治县)在20个工作日内应作出批准或者不批准的决定,并将审批结果返回公安派出所。
     万州区婚姻登记中心 电话:58233111 地址:万州区高笋堂85号 涪陵区民政局婚姻收养登记管理中心 电话:87881242 87881243 地址:涪陵区太极大道21号 渝中区婚姻登记处 电话:63853237 63857044 地址:渝中区长滨路336号 大渡口区婚姻登记处 电话:68083380 68083187 地址:大渡口区文体菀 江北区婚姻登记处 电话:67871416 67857983 地址:江北区建北三支路6号 沙坪坝区婚姻收养登记处 电话:65317129 65420751 地址:沙坪坝区小龙坎马道子92号 九龙坡区婚姻登记处 电话:68786372 68786946 地址:九龙坡区西郊路51号 南岸区婚姻收养登记处 电话:62805025 地址:南岸区南坪金紫街183号 北碚区民政局婚姻登记处 电话:68862335 地址:北碚区天生新村136号 万盛区婚姻登记处 电话:48278092 地址:万盛区万东北路14号附7号 双桥区民政局婚姻登记处 电话:43336466 地址:双桥区双龙西路15号 渝北区民政局婚姻登记处 电话:86015070 86010800 地址:渝北区双龙湖街道凯歌路4号 巴南区民政局婚姻收养登记处 电话:66237090 66239675 地址:巴南区行政审批中心三楼 黔江区婚姻登记处 电话:79238299 地址:黔江区长征北路68号 长寿区民政局婚姻登记处 电话:40406224 地址:长寿区长寿路25号 高新技术产业开发区婚姻登记管理处 电话:68605235 地址:重庆市石桥铺石杨路25-4 经开区 注:委托渝北区婚姻登记处办理 綦江县民政局婚姻登记处 电话:48658895 地址:綦江县古南镇新村路82号 潼南县婚姻登记管理所 电话:44578168 地址:潼南县江北民政局老年福利中心裙楼 铜梁县婚姻登记管理站 电话:45671407 地址:铜梁县巴川镇民福街84号 大足县民政局婚姻登记办公室 电话:43789932 地址:大足县龙岗镇望城路8号 荣昌县婚姻登记服务中心 电话:46793686 地址:荣昌县昌元镇城渝西路141号 壁山县民政局婚姻登记处 电话:41413265 地址:壁山县璧城中山南路175号 梁平县民政局婚姻咨询处 电话:53237436 地址:梁平县人民政府办公楼 城口县民政局婚姻登记处 电话:59220886 地址:城口县葛城镇土城路北门口1号 丰都县民政局婚姻登记处 电话:70711277 地址:丰都县河北步行街 垫江县民政局婚姻登记处 电话:74517153 地址:垫江县八一桥垫江县民政局内 武隆县民政局社会事务科 电话:77721305 地址:武隆县汉口镇芙蓉中路30号 忠县民政局婚姻登记处 电话:54237877 地址:忠县行政审批服务大厅 开县民政局社会事务管理科 电话:52233003 地址:开县民政局内 云阳县民政局基层政权科 电话:55160336 地址:云阳县双江镇群益路195号 奉节县民政局婚姻登记处 电话:56836333 地址:奉节县永安镇少林路248号 巫山县民政局婚姻登记处 电话:57689445 57680301 地址:巫山县行政服务大厅 巫溪县民政局婚姻登记咨询处 电话:51515965 地址:巫溪县城乡镇先锋路188号 石柱土家族自治县民政局婚姻登记处 电话:16841005 地址:石柱县南宾镇宾河中街51号 秀山县民政局婚姻登记处 电话:76667202 地址:秀山县凤翔路7号 酉阳县土家族苗族自治县民政局婚姻登记服务大厅 电话:75530445 地址:酉阳县钟多镇和子路76号 彭水县苗族土家族自治县民政局婚姻登记处 电话:78491758 地址:彭水县汉葭镇石嘴街60号 江津区民政局婚姻咨询处 电话:47523673 地址:江津区九江街道办事处万狮街 合川区民政局婚姻咨询处 电话:42841099 地址:合川区行政服务大厅 永川区婚姻收养登记处 电话:49826005 49582911 地址:永川区汇龙大道398号 南川区民政局婚姻登记处 电话:71647722 地址:南川区西城办事处 重庆市人口与计划生育条例 第五十三条 未婚生育子女的,对男女双方分别征收三千元社会抚养费。
     贵州省人口与计划生育条例   第六十四条 违反本条例规定生育的,结合当事人实际收入水平,视其孩次和情节轻重,对夫妻双方分别按照以下规定处理:   (一)是国家机关工作人员、企业事业单位职工的,予以开除,并征收社会抚养费;   (二)是农民的,按照该县(市、区)上一年农民人均纯收入的2倍以上5倍以下征收社会抚养费;   (三)是城镇居民的,按照该县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入的2倍以上5倍以下征收社会抚养费;   (四) 是个体工商户、私营企业主以及从事其他各类经营活动的人员,按照本人所在县(市、区)上一年农民人均纯收入或者城镇居民人均可支配收入的4倍以上10倍以下征收社会抚养费。
        第六十五条 非婚生育和违法收养子女的,比照第六十四条的有关规定执行。 。

    一、结婚登记提交的证件 1、本人常住户口簿、居民身份证。 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。
   三、结婚登记的程序 1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。   申请补办结婚登记或复婚登记的,按照结婚登记程序办理。
   2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。 4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。
     切记:当事人双方必须同时到场。 。