送表妹一本书,送哪本书好呢?

对于一个16岁的女孩子来说,推荐她什么书看好呢? 请你介绍一本书,一定要有教育意义!

全部回答

    我读过一本励志的书不错,推荐给你,希望可以帮到你 书目: 《小智慧带来大财富》作者:张绍含;出版社:中华工商联合出版社 简介: 没有一个人愿意自己的一生穷困潦倒,或者在生活中一败涂地。
  所以,每个人都在竭尽全力追求成功,即希望通过自己的努力做出一番成就来,改善自己的生活,并获得社会绝大数人的认可。  不会利用机会的人,大好的机会又有什么用?凡事都要大好基础,一步一步地来,大事业必须从小事业慢慢积累,幻想一步登天是最不可靠的。
  而做一件事情并不困难,困难的是如何把这件事做得完善、妥当。不要忽视身边的每一件小事,因为每一件小事里都蕴藏着一个小小的智慧,拥有了这些小智慧,就会慢慢地积累了更多的经验和阅历,总有一天,这些小智慧会给你带来大财富。

《找个好人嫁了吧》

前几天我在书店看到一套《意林》,服务于最具成长潜力的青少年及最具消费力的社会中坚力量,全力打造中国励志第一品牌——好像满适合这个年龄阶段的学生看。

百年孤独,让她学会智慧先。

看来俺的自传要抓紧写了

《立志要趁早》 俞敏洪编著 《平凡的世界》 作者:路遥