CPU的好坏看什么参数?

全部回答

    CPU的品种很多,质量也有好坏,在此不做太多的叙述,要想辨其真伪,应按以下方法: 1. 拨打电话,查验CPU序列号 买盒装CPU时,你应该拨打免费800(8008201100)电话查询,以便鉴别其是否为正品。
  这是Intel支持中心的免费查询电话,需要在周一到周五,上午9点到下午5点之间拨打,Intel服务人员会让你报出CPU、散热器和包装盒上相应的序列号,然后告诉你真伪。  你可以在CPU表面、包装盒、散热风扇上查看有SL5VK编号的地方,此处有一个序列号,把这个序列号在电话里告诉Intel服务人员即可。
   注意:正品盒装CPU表面上的序列号,与包装盒上的系列号应该是相同的,而且与散热风扇的序列号也应该是相对应的,你可以通过拨打免费800(8008201100)电话进行验证。  你应该仔细对照CPU表面上的SLXXX编号,与包装盒外的贴纸是否一致,这样可以初步辨别假货。
   2。软件检测 使用专门的软件(例如WCPUID和Intel CPU ID Utility)对CPU进行检测,是目前辨别CPU真伪的最主要手段。 (1)使用WCPUID WCPUID(下载地址 CPU ID Utility(下载地址 (2)使用Intel CPU ID Utility 与每个人都有一个身份证号类似,每个CPU也都有一个独一无二的ID号(即CPUID), CPUID是在制造CPU的时候,由厂家置入到CPU内部的。
    由于CPU外在的所有标记,都是可以人为改动的,而CPUID却是终身不变的,你只能用软件读出ID号,却无法改变ID号。因此,利用这个原理,CPU ID工具可以鉴别出真假Intel CPU:显出CPU的确切信息,包括移动版本、主频、外频、二级缓存等关键信息,从而查出超频的CPU,并且醒目地显示出来。
     我们在购买CPU的时候,最好上比较正规的地方去买,最好带上最新版的 Intel Frequency ID Utility软件,该软件能识别出CPU的型号、系列、缓存、处理器特性等指标,它不仅能很方便地区分新旧P4,轻松鉴别出赛扬4和P4,还能检测出CPU是否被超频。

如果你是为了买CPU而想了解下话简单点说就是主频,核心数,缓存大小。制造工艺,一般45纳米的比55米的更省节能,发热量更小。还有就是现在超线程技术。记住双核并不代表就是二线程

能用的是好的。 不能用的是坏的。 双核的如果只能用一个核心的,也是坏的。

看价格,硬件始终都是钱认货,价格是反映硬件性能的最有效手段,其他的都是浮云,50-100元就是一个档次,价格低的永远不是价格贵的对手

核心数量、主频、缓存、内存带宽、制造工艺等。非同架构产品不能直接对比。比如奔腾D就不一定好于奔腾E系列。建议多看网上评测。

还要看看他的架构 以前的P4出到3.2G,但比不上现在双核的奔腾