求教高手,文件删除!!!

我的c盘里有一个名为microsoft frontpage的文件夹,它是空的,我想删掉它,但弹出对话框"无法删除,文件正在被另一个人或程序使用,关闭任何可能使用这个文件的程序,重新试一次."。请问怎么才能删掉.而且我的d盘里也有一个空文件 夹不能删掉,我用windows优化大师的文件粉碎机也不行, 急啊!!!

全部回答

注销后再进入试试,或到安全模式下试试...

那个文件不是垃圾文件,最好不要删除 祝你好运 ^_^

microsoft frontpage这个文件夹是OFFICE办公系统的文件夹。有些文件夹看似空的,但实际内部有隐藏文件和系统文件,而在默认状况下,隐藏文件和系统文件是看不到的。 你如果要想确定哪个文件夹是空的,右键点击该文件夹,在属性中查看有没有占有字节。

"另一个人或程序使用"中的程序就是系统本身,删不掉的。你到安全模式下(开机按F8)试试看,再不行就只能再DOS模式下删除(前提是你的磁盘分区形式是FAT32)。

既然文件夹是空的,不占地方,还急什么? Ctrl+Alt+Del看看有什么进程正在用那个文件夹