法国的苏州园林邮票

2009年法国发行过苏州园林邮票、上边还有世遗标志。我不知道一共几枚、也不知道这一枚描绘的是哪个园林的哪个景致、那桥叫什么名字。后边的楼阁又为何名、在淘宝网上就一处见到一枚。我很想知道以上说的那些相关信息。也很想买到一套。希望足智多谋信息源丰高者帮助帮助、

全部回答

您是问总共发行的吗?世界遗产的系列到目前已经发行43枚了。如果只是问中国园林这个,那就只有1枚。 具体这个是哪里我记不清了,不过这个很可能是合成的,因为后面的建筑明显是个庙宇,而国内一说苏州园林都是特指留园,拙政园这样的特定园林景观,所以即便是实景也不是那几个著名的“园”里的代表建筑,而是泛指苏州的园林。

    这枚邮票是2009年联合国教科文组织发行的世界遗产邮票苏州古典园林。 苏州古典园林分布在江苏省苏州市境内。她凝聚了我国历代造园艺术的精华,以古、秀、精、巧、众而获“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉,其中主要有留园、拙政园、网师园、环秀山庄、沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园等。
     苏州古典园林1997年12月4日被联合国教科文组织世界遗产委员会批准为世界文化遗产,批准序号为813。其中沧浪亭、狮子林、艺圃、耦园、退思园为2000年12月2日批准的扩展项目。
   世界遗产委员会评价: 没有哪些园林比历史名城苏州的园林更能体现出中国古典园林设计的理想品质,咫尺之内再造乾坤。  苏州园林被公认是实现这一设计思想的典范。这些建造于11~19世纪的园林,以其精雕细琢的设计,折射出中国文化中取法自然而又超越自然的深邃意境。