负主要责任的情况下交强险怎么赔付?

一起交通事故,交警认定我负主要责任,摩托车主负次要责任,现在摩托车主在医院住院治疗,我垫付了医药费2万元。我买了中华联合财产保险公司的交强险,保险公司工作人员说,我是负主要责任,按规定没有最高1万元的赔付,只能赔几千元,请问,保险公司的说法有依据吗?(交强险1万元最高赔付是笼统的规定还是有具体的说明呢)?

全部回答

您好! 只要被保险车辆有责任,不管是主要责任、同行责任还是将要责任。保险公司都需要全额支付交强险的最高赔付限额。 医疗费最高限额为:1万元 死亡残疾赔偿金为:11万元 财产损失为:2千元。 如有需要可再与我联系。

负主要责任的情况下交强险怎么赔付?全部赔