家族地产真那么重要?

很多人很看重这个,家族地产真的很重要吗?

全部回答

对于大家族来说,家族地产代表着家族的文化,内涵,是一个家族的标志。缺少了家族地产,就会影响家族的凝聚力。现今社会,家族或许保留,但是家族地产已经很少见了,也算是稀缺的文化遗产了。所以给自己的家族建立一个家族地产也是一种理想和愿望吧。

每人想法不同吧

应该挺重要的

    家族地产是文化地产理念在住宅领域的延伸和实践。是以满足家族的居住需求、发展需求、文化需求为核心的住宅地产开发模式,是高端住宅的发展趋势和系统工程。   家族竞争力体系创立者王为认为——从20世纪八十年代到21世纪初,中国住宅地产从“福利”走向商品、走向产业,经历了“以建筑为本”“以人为本”、“以家为本”几个阶段。
    但是,以家族为核心的高端个性化需求,从未被真正满足过。   家族地产是把“为人建房”变成“为族建房”的系统工程。改革开放30年之后,中国家族实际已经产生,但大多数家族依然只能“老虎住在鸡窝里”,因为家族的居住需求、发展需求、文化需求……从未通过家族置业彻底实现过。
       家族地产理念,由家族竞争力体系创立人王为先生提出,是文化地产理念在住宅领域的延伸和实践。 家族地产的五大标准 1- 规划家族化——以低密度、高价值、家族生活方式、空间布局为基本建筑规划思想。
     2- 建筑设计家族化——以家族结构、家族文化需求为核心的建筑设计。     3- 园林家族化——以家族生活方式、审美情趣、文化需求为核心的园林景观。   4- 物业家族化——以家族生活方式、私密尊贵、低调奢华为核心的物业服务体系。
     5- 会所家族化——以发展家族事业、优化子女教育、固化族群为核心的会所服务体系。 家族地产的四大导向 1- 弹性生活导向——家族生活的基本特征就是结构丰富,成员弹性化。  因此家族地产的规划、园林、户型、物业必须满足结构丰富、生活弹性的家族生活基本特征。
     2- 低调私密导向——家族地产必须以生活方式低调私密、奢华务实为导向。   3- 固化族群导向——家族地产的建筑、户型、园林、物业、会所……必须满足家族企业和组织固化族群、促进亲缘的需求。
       4- 家业长青导向——家族地产必须满足家族对于子女教育、圈层互动、幕僚紧密化……的个性化需求。