我妈妈的肠胃不太好,经常拉肚子怎么办??

经常上厕所

全部回答

可能是脾胃虚弱造成的。 喝蜂蜜,早晚兑温开水喝。 吃面条,馒头(最好是烤的),小米红枣山药粥可调理肠胃。 少吃辛辣、生冷食物。 服思密达止泻,用参苓白术颗粒或健脾丸调理。(yuan_t)

去医院做检查,如果是慢性肠炎,需注意少吃辛辣,刺激性的食物。服九株浓缩液专门争对肠胃疾病。保持好的心情。

    老人肠胃不太好,经常拉肚子,最可能的原因为慢性结肠炎、结肠功能紊乱,或结肠其他疾病等。 中老年人,有慢性腹泻,最好做一下有关检查,如便常规、便隐血等,看大便有无红白细胞、隐血等异常改变,必要时做结肠镜等检查。
   如经检查,没有器质性或其他病理改变,则可按结肠功能紊乱调治,方法为: 1、复方苯乙哌啶:1片,日2~3次,对腹痛、腹泻效果较好。  好转后可每天服1~2片,早晚各1 片;大便次数正常后可停服。
   2、乳酸菌素片、丽珠肠乐等可调节肠道菌群,治疗腹泻,可选择服用。如有消化不良,可用健胃消食片等助消化药物。 3、中药可用补脾益肠丸、结肠炎丸等亦可选用。 4、胡椒面或花椒面少许,放肚脐中央,用伤湿膏贴住,一周换一次,对慢性腹泻有效。
     5、同时还要注意饮食调养。 。

700元 每月 3个月痊愈 保健调养