搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

北京二手房总价一百万,现在手里最多只有四十万,首付够吗?

北京想买个二手房总价一百万,现在手里最多只有四十万,首付够吗?

虽然首套房首付是30%,100万的房子,首付应该是30万,但你只有40万,就比较紧张了。因为一般房主报价是净得价,中间的各项费用,都要买方承担。交易时要支付最大的是契税,但房子如果不足5年,还要负担营业税、所得税,通过贷款,还有中介服务费、担保费、评估费等等,如果这些都有的话,各种税费加起来就超过10万了。
  &...全部

虽然首套房首付是30%,100万的房子,首付应该是30万,但你只有40万,就比较紧张了。因为一般房主报价是净得价,中间的各项费用,都要买方承担。交易时要支付最大的是契税,但房子如果不足5年,还要负担营业税、所得税,通过贷款,还有中介服务费、担保费、评估费等等,如果这些都有的话,各种税费加起来就超过10万了。
     另外,贷款时,如果评估价低于交易价,比如,房子只评估了90万,那么贷款的上限是90万的70%,即63万,与房价的差额都在首付范围内,首付至少是37万了,出现这样的情况,你手里钱付了契税、中介服务费、担保费、评估费等等就该不够了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在首付要一半,如果是二线城市可能有地域区别,会达到30%-50%之间,省会城市和直辖市,首都,你就别想了,呵呵,,

现在首付要一半,如果是二线城市可能有地域区别,会达到30%-50%之间,省会城市和直辖市,首都,你就别想了,呵呵,,收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在要55%首付了

现在要55%首付了收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是说已经50%了吗

不是说已经50%了吗收起

0 0
收起 提交