想买个5000元左右的笔记本,不知道什么的好啊,有什么注意事项

笔记本一窍不通,请高手指教下啊

全部回答

    一楼的啊 ,苹果五千能买到么? 楼主,你没说你要做什么工作,是作图还是游戏,还是商务。也不知道你是学生还是商业人士。 如果是学生,那么推荐 DELL 款式比较新颖,颜色好看。
   sony 电子业的一流品牌,做工很好,颜色很棒。 如果是商业人士,推荐购买THINK PAD 因为其商务第一品牌的名号,加上其沉稳大气的款式,都值得购买,散热是世界第一的,售后服务也是其他品牌无法比拟的。
     富士通,从前都是高端人士才能使用的品牌,现在地位降低了,从低到高的人士都可以拥有,虽然比不上thinkpad 但是对比其他品牌的商务机型,也是强了很多的,做工优秀,款式漂亮。
  是一般商业人士的首选。 说了这么多也没说出个型号来,你可以到笔记本的网站去看看款式,然后再对比下价钱,你这个价钱在dell 和 sony这些品牌中会买到很不错的配置的,对比你所说的配置,都能买到。
    thinkpad 可能不会太高端,如果资金宽裕的话,建议买七千以上的thinkpad T系列的,如果资金只有五千左右,那么买富士通也不错的,希望所说的可以帮到你。

我的本本是Thinkpad,去年买的,5400。很好用啊,反映也很灵敏。到现在为止还没有出现过什么问题呢。然后对于你说的型号、显卡、内存啊什么的我就不懂了。我同学有买东芝的,这个牌子的很好啊,但是都不便宜。

请问你买本本主要用于干什么 请补充说一下 希望你玩的开心

我觉得苹果的比较可以