华硕无线路由+无线网卡设置

  最近买了华硕的无线路由器RT-n11+和华硕的无线网卡WL-167G。因为公司也是用的这套设备所以在买了同样的一套在家里,但是家里买回来以后连不上网,郁闷ing,设置参数也都是照搬公司的设置参数(不过公司是托好几台电脑,家里是只有一台电脑,主要是为了ipod接wifi才买的,设置上应该有不同吗?),烦请电脑高手帮忙解答。
   1〉连接方面:家里是联通(也就是以前的网通)adsl,用的是猫拨号上网。连接无线的时候我直接把猫放在一边,adsl网线连接在华硕路由得wan口上,然后就是路由接电源,不知道这样连接对不对。 2〉路由连接正常,电脑上显示已连接,输入 能正常打开页面。 3〉无线网卡的驱动也安装了,插在电脑上也是亮的。
   4〉电脑上该设置参数的地方也设置了,但就是上不了网。另外还发现一个问题,就是 进入无线路由设置页面以后,察看“状态”,中间“internet设置”那里中间网关,掩玛,地址啥的都是空白,下面的接口示意图也都是空白,但是公司里的页面里是有内容的,所以应该是哪里没设置好。
  记得当时公司里师傅说吧我们每个电脑的mac啥的输入里面某一项里,记不得是输入哪里了。 以上请高手帮忙,谢谢 。

全部回答

兄弟,接上你的猫,只是把原来从猫到电脑的那根网线接到路由器的WAN口上,而不是电脑上。 再从路由器的LAN口上接网线到电脑上。 再登录设置。 这样还不行的话,就告诉我你的QQ号,我帮你。

    第一步,先让电脑用有线的方式连到无线路由器上,能登录的话就先在“向导”【我用的是TPLink740N】里将上网参数输入,点击“连接”,在“运行状态”里看到“断开”表示你的你的路由器已经连上了万维网。
  然后记下你的无线路由器里是不是有"DHCP服务"里面有“启用”,你电脑的IP必须要在此范围,即最后一项,然后把路由器的DNS写到电脑里的域名服务项里。
    这样电脑就可以上网了,但是你如果如无线方式,即把网线拔下,那么电脑得设置成自动获取IP和DNS服务器地址,这样就可以无线上网了,前提是你没有乱改动无线路由器里的无线设置,使用默认设置。

我最近家里也刚装了路由器,听您说的,一个重要的步骤没有提到,那就是:你没有在路由设置页面里设置你的上网账号和账号口令,也就是之前没装路由器前,你拨号时必须以此账号和口令登录,没有这个,你就无法登录Internet。当完成这些设置后,刷新路由联网,就回自动识别出你的路由MAC,IP地址,子网掩码都会自动设置好的。请您再试试哦。

如果 你现在还没设好。可以 :514066312 (加时注明身份) 可以远程给你设置 一下。