空调选择

家在山东,刚买新房,想安装空调,冬天有暖气,主要夏天用(顶层)。三室一厅的房子,想客厅和卧室安装,大家推荐一下空调。对品牌什么的没有要求,只要好用省电,

全部回答

   根据你的使用环境,选择适当的名义制冷、制热量。一般你可根据以下公式: 通常情况下名义制冷量为每平方米150W;名义制热量为每平方米200W。此条件为起层2。8米、密封、隔热性能良好的公寓式住房。
  如起层超过2。8米、密封、隔热性能较差的自建房,应适当地加上一定的系数。 如果你要考虑省电的话,建议你选用直流调速机型。相比它是定速机型,它是靠避免高电流启动、高功率运行时间等途径,降低电力损耗的。
  另外,其控制温度也相比定速机型,有明显的优势。 。

应该买冷暖空调。一般冬季来暖气前,停暖后,冷空气来临还是较冷,可以用空调取暖,每台价格高100元左右。 买一般空调就可以,没有必要买变频空调,它是否省电,本人深表怀疑。因为连续开机能省过停机?不提高效率能省电,岂不违反物质不灭定律和能量守恒定律?