中国22种传统名花各是什么?

全部回答

菊花、梅花、茶花、荷花、牡丹、兰花、桂花、杜鹃、月季、水仙、蜡梅、一品红、芍药、桃花、海棠、蔷薇、玉兰、茉莉、迎春、栀子、扶桑、丁香。

    桂花属木樨科木樨属,为常绿乔木。桂花树枝婆娑,花开万点金黄,香气远溢 百合是中国传统的著名花卉,早在南北朝时期就已经成为宫廷里的名花。民间曾流传一段百合佳话:相传一仙女与民间青年郎中相别时,赠与了郎中一朵玉花并嘱其在人间种植,花一落地一夜。
  。。 梅花是原产我国的传统名花,她以韵胜,以格高,色、香、韵、态俱佳,且凌寒先与百花之前独放而倍受人们的喜爱。  她开花特早,且花期较长,树姿苍劲,花香沁人,品种繁多,且类型丰富,神、态、色、香俱居。
  。。 山茶别名山茶花、耐冬,古名海石榴。属常绿灌木或乔木。山茶是中国传统名花,世界名花之一。因其植株形姿优美,叶浓绿而光泽,花形艳丽缤纷,而受到全世界园艺界的珍视。 我国山茶的栽培早在隋唐时代就已进入宫廷。
    。。 兰花,花开幽香淡雅,是中国传统十大名花之一。古人称它为“香祖”、“国香”、“天下第一香”。它的花、香、叶“三美俱全”,古书写道:松、竹、梅世称三友,松有叶而无香,竹有节而无花,梅有花而无叶,惟兰独并。
  。。 菊花是我国人民喜爱的传统名花,我国民间自古就有秋日赏菊的传统习俗,。  。。今日菊花仍然为我国十大名花之一,。。。 ,。。。 水仙是我国传统名花,深受群众的欢迎。
  它自古以来多用盆栽、水养,置于桌上供装饰和观赏。水仙为秋。。。 水仙素有“凌波仙子”美誉 金牡丹是中国特产的传统名花。。。荷花。。。月季。

牡丹,月季,梅花,菊花,芍药,腊梅,水仙,杜鹃,茉莉,荷花,莲花,兰花,迎春