电脑上网时会自动掉线,

我自己的电脑在上网时有时会自动掉线(QQ自动掉线,网页打不开==),但电脑桌面右下脚的连接状态还是一闪一闪的:显示已连接上;路由上面的那个指示灯也是亮起的,但是闪的频率与正常上网时相比很小,我们有两个人都用这一个网线,我掉线的时候另外一个电脑却能正常上,有时要过几分钟后它自己就自动能上网了,有时要重新起动机子才行,有时重新启动也不行。掉线时我看主机后面插网线的那个槽指示灯不是正常的一闪一闪的,是一直发红色不闪的,是不是我的网卡出问题了?有哪位高手给分析下吗,感谢!

全部回答

我怀疑就是你的DNS设置 要 不就是你的网线 或者是 网络供应商有问题 希望你玩的开心

    线路问题 首先得确保线路连接正确。电话线入户后连接接线盒,然后再到话音分离器分离,一线走电话、一线走MODEM(分离器上有标注)。同时确保线路通讯质量良好没有被干扰,没有连接其它会造成线路干扰的设备。
  并检查接线盒和水晶头有没有接触不良以及是否与其它电线串绕在一起。  有条件最好用标准电话线,PC接ADSL Modem附带的双绞线。线路是影像上网的质量的重要因素之一。 网卡问题 网卡一般都是PCI网卡或者板载网卡,选择得时候定要选择质量较好的,不然可能造成上网质量欠佳。
  10M或10M/100M自适应网卡都可。另外,许多机器共享上网,使用双网卡,这也是引起冲突同样值得关注,这时,应当拔起连接局域网或其它电脑的网卡,只用连接ADSL的网卡上网测试,如果故障恢复正常,再检查两块网卡有没有冲突。

手动设置本地连接IP192.168.1.(1-254),,,,,,,网关 .。。。。。。DNS