羊肉怎样才能去腥味

全部回答

,陈皮,草果。不要放的过多哦

一般的给肉去腥用姜,料酒,胡椒粉。 先用清水泡,把血水除去,然后再处理就没有味了 .

    怎么做羊肉才没有腥味这还是有小妙招的! 先说去味的办法,在说如何熬成白色好喝的问题。 (1)食用前将羊肉切片、切块后,用冷却的红茶水浸泡1小时。 (2)先将羊肉在清水中浸10分钟,漂去血水,然后置锅中烧煮,同时加入5枚红枣。
   (3)羊肉切片、块后放入开水锅中,加适量米醋,煮沸后捞出羊肉即可除腥。   (4)按羊肉、绿豆10:1的比例,加入烧煮即可除腥,又使羊肉增色。 (5)炖羊肉时,在锅中放入一颗带皮核桃或几块桔皮即可除腥味。
   (6)羊肉做馅时可加入适量白萝卜,再加些葱、姜、料酒等,不仅可除腥,还补充了羊肉中缺少的维生素,吃起来不腻口。此外做馅时也可拌入几粒葡萄干。   (7)做汤时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。
  一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。 羊肉冬天吃可是个好东西!对身体可是相当的好! 。

放点柠檬汁,可以去腥味的,你可以试试!