担保交易与线下交易有什么不同?

全部回答

    担保交易即为线上交易。 担保交易:是指针对电子商务中,卖家与买家的交易安全问题而首先由支付宝率先提出的交易模式。它有效的解决了电子商务交易中的信用问题,即买家担心付款后,收不到货物,而同时卖家也担心发出货物后,收不到钱。
  现实中,国人在商品交易中,普遍习惯一手交钱一手交货的交易模式,对于电子商务的付款和发货相分离不熟悉。  支付宝在推出担保交易后,大大促进了电子商务的成功率。 担保交易与线下交易的不同之处: 1、线下交易由买家与卖家直接联系,商讨货运,付款问题,一切以此引发的纠纷,网站均无法给予保障。
   2、线下交易没有担保交易的一系列流程,只要私下商定后,付款发货即可,但一样能参与信誉的评价。   。