【高手】电脑系统到底中了什么病毒,删除了的文件夹会自动恢复?

学校机房,电脑系统不知中了什么病毒,非系统盘下的文件夹,手动删除了,不管是永久删除还是删到回收站,只要是文件夹(其他文档不会),删后一刷新又回来了。估计是病毒修改了注册表了,有请高手帮忙。(格式化盘不了,还原系统还是一样,不起作用)

全部回答

这是“1mb”病毒, 是“1KB”病毒的变种, 下载个“1KB”专杀软件,就可以啦。 可以去“天空下载站”下载。 使用方法很简单的,有指示的。

    肯定是这个病毒“Autorun。inf”(如果需要找到它,先在电脑里打开“工具——>文件夹选项——>查看——>显示所有文件和文件夹(勾选它)”),这是一个autorun。
  inf,它的作用是具有自动运行功能,这种病毒一般是针对windows操作系统的人员(大家都应该知道windows具有自动运行功能,在默认情况是有的),你可以关闭它,比如你在插入外存储器是不要使用自动运行功能[方法:打开“运行:gpedit。
    msc——>(弹出)本地计算机策略——>打开计算机配置——>管理模板——>系统——>将其设置为 关闭自动播放],这样就可以了,以后你插入外存储器(比如U盘、移动硬盘等),就不会弹出了窗口,这样你的外存储设备就不会中病毒了,这只是其一。
  还有一种就是你不直的进行以下几个操作,不能你的电脑也会中病毒 1、直接打开“我的电脑”2、按快捷键“微标+E”3、你不能右键电脑属性打开 [不能进行这几种方法的打开,否则你的外存储器会中病毒] 好了,现在我来告诉你如何防范这一种病毒吧,前面也说这一种病毒主要是采用自动运行功能,有好多方法可以解决:方法1、你可以编写一个批处理文件的方法进行解除,但这显然只是治根不治本;方法2、这种方法是最快的,在你的外存储设备里新建一个文件夹或文件在外存储设备当前目录下(也就是说不要子目录下,在U盘的目录下),建一个"Autorun。
    inf",建立完成后,将那个文件或文件夹的权限全部删除(这样的原因是你都不能访问了,那个病毒也就不能修改那个文件名了,也就是说这样一来,两个文件夹会产生冲突,使得这一病毒不能在进行下面的操作)这个方法的成功率很高哦,是一种最好的防范。
   你前面也说了,你格式化后也不行是吧,那你就在我的电脑里将将“磁盘管理”内把分区表的重新建立一下(也就是先删除你的分区表,在建一个(比如2G的主分区)完了这样就可以了) 前面说的第2种方法是防范的,比如你不想你电脑也中这种病毒,你就在电脑的磁盘里也建吧,并且将权限全部删除,这种你就能够真正的防范Autorun。
    inf这种病毒了 。。。 。

建议使用下

手工杀毒的话,比较慢。单靠杀软杀毒的话,又无法找到,即便找到了,也很难清除。我们学校的机房也有病毒,跟楼主的差不多,不过没那么厉害。 建议用专杀工具去杀。

先试试瑞星,如果不行再找个专杀试试。

我的共享里面有这个病毒专杀工具(1kb专杀),可以下载。