6台机上网用交换机好还是集线器好?

本人现在用的是4M宽带--猫--4口路油器--8口集线器--6台电脑上网,但网速慢,每台电脑只有0.66M的速度。1.想提高网速,网上看到有个交换机的东东,是不是把集线器换成了交换机后6台电脑全接到交换机上,就可以实现6台电脑都是4M的速度?2.路油器上还有3个口的速度和分出去的交换机的全部接口的速度是否一样快?3.如果用限速路油器,接了交换机,交换机下面的电脑还可以限制网速吗?

全部回答

    1。想提高网速,网上看到有个交换机的东东,是不是把集线器换成了交换机后6台电脑全接到交换机上,就可以实现6台电脑都是4M的速度? ----你没看清楚吧?换交换机的好处是,按需求分配带宽资源,如果1个人上,那么他可以获得4m的速度,但如果2个人上则变成2m!但6个人上的时候,也就0。
    66m的! 2。路油器上还有3个口的速度和分出去的交换机的全部接口的速度是否一样快? ----使用交换机的话,就不要使用路由的其他口子,按道理是会影响交换机的使用的! 3。
  如果用限速路油器,接了交换机,交换机下面的电脑还可以限制网速吗? ----你上面理解出错,这里无法回答!。  。

直接用个8口交换机算了,反正一个8口的交换机还不到一百块钱,用集线器端口太多,用起来浪费