无线上网笔记本的速度快还是台式速度快啊?

推荐5000左右的本本和台式机 主要玩大型网游

全部回答

网速都是一样的!不在于台式或笔记本!关键在于无线上网,和有线上网! 无线上网不稳定,有线传输安全性要高很多,毕竟无线信号是很容易被截取的. 但后期发展趋势当然是无线的好,毕竟方便许多! 但是你要玩游戏,还是选无线较好,关键时不掉线

这个问题真是奇怪,先不谈无线上网,就玩游戏,特别是大型网游而言,笔记本根本就是不能考虑的,当然,10000元以上的笔记本例外。 所以不论你用什么上网,是有线还是无线,都不必考虑笔记本,5000元的笔记本只能用来办公、炒股、看新闻、聊QQ等等,除了玩游戏以外的基本都行。

    真正意义上的无线上网是只接上手机用GPRS上网的那种,这样上网的速度只是比电话线高小小,一般就20多K,和台式机的几百K是相差太远了,而且费用很高,一般人都不会用这种上网方法。
   现在所谓的无线上网其实是用无线路由器接上笔记本上的无线网卡,但是无线网卡的另一端也要接上网线,这样的本质是和台式机上网是一样。  无线网卡用的不是无线电信号,用的是经过128位加密的微波,用现在的电脑来解密起码要用上百年的时间,有效范围才10几米,所以可以说是安全的。
  现在笔记本网线网卡还有网线路由器的技术已经成熟,稳定性也是可以接受的了。
     其实玩游戏对网线的要求不算太高,一般10K左右都没问题,有的用电话线来玩也可以,关键是ping值要小,也就是对服务器的反应要快,网通的网络有时候下载电影可以上1M,但是如果连上电信的服务器可能玩不了,但是下载速度才100多K的电信ADSL却可以很流畅,所以玩网游关键不是看用什么电脑,因为网游的画质不会太好,不是太落后的电脑都可以应付来,而是看用什么网络,一般电信的网络最稳定,用的人最多,对网游的支持也最好。