清代河南京官

请教清代河南籍京官有哪些

全部回答

    清代有哪些名人? --百度知道 > 社会民生 > 其他社会话题 孝庄皇太后,扶助三任皇帝为清朝的稳定建立功勋。纪晓岚《四库全书》总编,刘统勋任刑部主事,其子刘墉乾隆时宰相民间多传其与和绅斗智的故事。
  于成龙被康熙称为“天下第一廉吏”和绅,乾隆的宠臣,清朝第一大贪官,民间有“倒了和绅饱了嘉庆”的俗语。  慈禧历史学家评其“朝乱宫不乱”。曹雪芹《红楼梦》前80回作者,后世对于此书形成“红学”。
   郑板桥,曾国藩,左宗棠,洪秀全。 (没有查到你说的,遇到这个也提供给你,没用当学习。) 。