党员户口不在本村 能不能参加村党支部选举?

全部回答

每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部。一名党员的组织关系只能隶属于一个支部,党员只能参加组织关系所在党组织(即村矿业联合委员会党支部)的换届选举。但是,若村矿业联合委员会党支部隶属于本村党支部,则村矿业联合委员会党支部的每位党员,在本村党支部换届选举工作中同样有表决权、选举权和被选举权。

一般而言,户口在哪,档案也在哪,而党组织关系属于档案的一部分,也会跟着到你户口所在地相应的党支部(比如你工作单位的党支部),因此,你的户口不在村子里,那么你的党组织关系应该也不再村里的党支部,应该也不能参加选举。

☆关键是组织关系是不是在本村党支部,如果在就可以参加选举,如果不在就要回组织关系所在支部参加选举。 ★厌战大师说得对!这,与户口没有关系。

关键是组织关系是不是在本村党支部,如果在就可以参加选举,如果不在就要回组织关系所在支部参加选举。