牡丹鹦鹉是公的胆子大还是母的胆子大?

2个月大的,公母就能互相喂食吗?2个月雌雄能分辨清楚吗?小鸟红嘴上的黑道子随年龄增大而退是吗?

全部回答

    第一, 公的胆子大些。 第二,一般来说。2个月大的鸟公母不能互相喂食。按照牡丹鹦鹉的生长规律,35-40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟。 而性成熟的前兆就是公母互喂,喂过之后,可能就要交配了(当然不是马上) 第三,牡丹鹦鹉多数为红嘴, 你说的黑道子恐怕是小鸟的自有特征,即使长大应该也不会消失 最后,送你一些辨别牡丹鹦鹉雌雄的方法,希望能够对你有帮助:) 呵呵 1、体型的鉴别:雄鸟身体稍细长,头稍小,且圆隆,头前额突出。
    雄鸟站姿精神,胸脯稍上翘,站姿高,头稍前伸。雌鸟体型较肥大,头稍大,头顶稍平。站姿不如雄鸟精神,站姿是卧式的。 但要想准确从这样外观上确定雄雌还得靠综合经验鉴别法,以上只是相对而言,谁也没有百分之百的把握。
  还有的雄鸟具母像,母鸟具雄像,这就使养鸟者常常鉴别错了!另外,有的两只雄鸟或雌鸟也相处的很好,而且也进入一个巢箱。  甚至有两只雌鸟也都产卵、抱窝孵蛋现象! 2、摸档鉴别:这是最准确的鉴别法了,雄鸟胸骨与两块耻骨之间距离稍近,而雌鸟胸骨与两块耻骨之间距离稍远。
  雄鸟左右两块耻骨距离较窄,而雌鸟左右两块耻骨距离较宽。雄鸟耻骨较坚硬、稍高,而雌鸟的耻骨较圆、稍低。 3、打对观察法:用上述方法准确性并不能达到百分之百,尤其有的鸟怎么分鉴也觉得在雌雄之间,难以确定,因此只有将以上方法初步确认为一雄一雌的两只成年鸟放于同一笼中,进行打对观察。
     A 。nU8 (1)观察亲密性:一般讲一雄一雌容易亲密,而二雄或二雌则不易相处,常常互相攻击。但实际情况并非完全如此。一是从小同在一笼里长大的两雄或两雌照样可以亲密无间,二是即使一雄一雌,在配对期间雌鸟常常追逐雄鸟,甚至咬伤雄鸟。
  因此,新购入的两只雌雄鸟最好先仔细观察。   (2)观察喂食性:一般讲,只有雄鸟为雌鸟喂食(以口向对方口中送食物),绝无相反。如果两只鸟互相喂食,就是甲鸟给乙鸟喂食,乙鸟也给甲鸟喂食,则可能为两只雄鸟,只有一只鸟给另一只鸟喂食,而另一只鸟从不为第一只鸟喂食,则为一对!(3)观察踩蛋情况:发情以后的鸟,雄鸟为雌鸟踩蛋。
    如果两只鸟从不踩蛋则有可能不是一对,当然也有可能两鸟还没有成熟或雄鸟尚未发情。如果一只鸟为另一只鸟踩蛋,则有可能是一对,但还要结合上述情况确定,因为二只雄鸟也可能互相踩蛋! 总体来说,牡丹鹦鹉经过以上几个方法,基本能准确掌握雌雄的鉴定法了。
   。  。

    鸟类胆量跟以下因素有关: 1,种类(有的生性胆大); 2,性别(有的种类雌性凶猛,特别是发情期;有的生性雄者胆大;比如公鸡); 3,生事经历(曾受虐待或同类欺负者胆小;经常生活在惊扰环境中的胆小); ***2个月龄的如果生长个体正常,没被虐待和欺负一般雄的胆大。
     小鸟性别鉴别: 1、观看头型:雄鸟头型为背儿头,头尖,且头稍小;雌鸟头型扁平,圆滑,与雄鸟头型比较,头稍大。 2、观看体型:雄鸟体瘦,好动,性情凶猛,眼圈距头顶距离较远,眼显小;雌鸟体较胖,毛稍松,不太好动,眼圈距头顶距离较近,眼显大。
   3、卧杠姿态:雄鸟在杠上为立势,昂首挺立,并显矫健:雌鸟在杠上为卧式,趴在杠上,温顺。   4、观看尾羽状:雄鸟的尾羽尖呈“V”形,雌鸟的尾羽尖分叉为“W”形。 5、用手摸泄殖腔:雄鸟的泄殖腔表现为两耻骨间距小,并有尖状突起:雌鸟的泄殖腔两耻骨之间间距大,尤其成鸟,一中指可以陷进去,并且扁平,没有突起。
  此法鉴别特别准确。 最简单的鉴别方法是:将4只牡丹鹦鹉放入同一笼中,待天黑时,看到2只挨在一起,并表现出亲呢之状者,则为1对准确无疑。  若装3只鸟,2只接近则为一对,单独站立者可将其提出,另行配对。

    牡丹鹦鹉小鸟区别雌雄非常困难,除非养鸟经验非常丰富者,否则不易辨别。真正好辨别雌雄是4、5个月以后,这时雌雄较好鉴别,其方法为。 1、观看头型:雄鸟头型为背儿头、头尖、并且头稍小。
  雌鸟头型为扁平、圆滑、头纯圆,与雄鸟比较头稍大。 2、观看体型:雄鸟体瘦、毛紧、好动、性凶,眼圈距头顶距离较远,眼显小。  雌鸟体较胖、毛稍松,不太好动,眼圈距头顶距离较近,眼显大。
   3、卧杠姿态:雄鸟在杠上为立势、昂首挺立,并且显矫健。雌鸟卧杠为伏卧式,扒在杠上,温顺。 4、观看尾羽尖:雄鸟的尾羽尖为尖型,雌的尾羽尖分叉为W型。 雄鸟尾羽形状为V型。 5、用手摸泄殖腔:雄鸟的泄殖腔表现耻骨间间距小、并表现有兴状突起(即尖状物)。
    雌鸟的泄殖腔为两耻骨之间间距大,尤其成鸟一中指可以伸进,并且扁平,无有突起,此法鉴别特别准确,经验丰富者从小鸟即可无误的进行辨别雄雌。

这个问题很有趣,其实和人一样,男的一般胆大,但也有女的胆子非常大的,鸟也一样,公母都有胆大的,如果母鸟进入发情期,母鸟胆大是肯定的,如果此时公的没有到性成熟时,往往会被母鸟咬伤或咬死,而公鸟如果也在发情期,公鸟敢和饲养人斗上一斗,所以这个问题很难有正解。