哪个城市有黄泉路呀?

想去玩玩

全部回答

地图上找不到 不知在哪里 爱莫能助 很棘手 .........

    黄泉路上:一条开满火红彼岸花之路   [接引之花,火照之路]      相传此花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。
  花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。  在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯, 又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。
  当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。   [彼岸花,恶魔的温柔]   彼岸花是传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。
       [花叶两不见]   彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。因此才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”的说法。春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去。
     花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。  相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。 。

每个城市都有火葬场,去哪的路一般叫这名。

武汉曾出现过“黄泉路”。“黄泉路”在哪?从洪山区刘家嘴中南财大武汉学院门口东行,穿过关山工业园,有条自西向东的水泥路,尽管这条路眼下已取名“楚平路”,但因取名前无名,自发叫起的“黄泉路”已经闻名遐迩了。

应该在阴曹省地府市有滴,可你敢随便去玩吗?

个个城市都有! 不信,您去当地交警部门打听一下······