怎样复制网页上不能选中的文件?

全部回答

    我们在上网浏览网页时,当看到自己需要或者精彩的内容时,就想选取某些文本或图片复制下来保存到本地硬盘中。可按住鼠标左键拖动,无论如何也无法选中需要的文字。当然也就不能复制网页中的文字了。
  这是有些网站为了保护自己的内容运用了一些技术手段让我们无法复制。给它加入了不能选中的脚本,防止别人拷贝其网页内容。  可采用以下办法解决。 方法一:点击“查看”―“源文件”。
  可以打开一个文本文件,在里面找到相应的内容就可以复制了。 方法二:点击“文件”―“另存为”―保存类型中选择 “文本文件(*。txt)” -保存到指定的文件夹下,再到保存的文件夹下打开所保存的“文本文件”即可。
     方法三:单击IE窗口中“文件”菜单,选择“使用Microsoft FrontPage编辑”,在FrontPage中复制,还不行就用“文件”“另存为”,然后在FrontPage中打开。
   方法四:单击IE浏览器的“工具/Internet选项”菜单,进入“安全”标签页,单击“自定义级别”按钮,在打开的“安全设置”对话框中,将所有“脚本”选项禁用,确定后按F5键刷新网页,你就会发现那些无法选取的文字可以选取了。
    注意的是在采集到了自己需要的内容后,记得给脚本解禁,否则会影响我们浏览网页。 方法五:利用抓图软件SnagIt实现。SnagIt中有一个“文字捕获”功能,可以抓取屏幕中的文字,也可以用于抓取加密的网页文字。
  单击窗口中的“文字捕获”按钮,单击“输入”菜单,选择“区域”选项,最后单击“捕获”按钮,这时光标会变成带十字的手形图标,按下鼠标左键在网页中拖动选出你要复制的文本,松开鼠标后会弹出一个文本预览窗口,可以看到网页中的文字已经被复制到窗口中了。
    剩下的工作就好办了,把预览窗口中的文字复制到其他文本编辑器中即可,当然也可以直接在这个预览窗口中编辑修改后直接保存。 方法六:点击“文件”菜单里的“另存为”中把你想要的网页内容给下载下来。
  下载之后你用WORD打开就行了啊,一般的只要要在WORD可以打开看到的就可以复制,排版了! 方法七:下载一个Sailbrowser长风浏览器,用长风浏览器的解除网页限制功能,方便快捷。  在网页的标签上点右键,点解除网页限制就可以了,或者在网页空白的地方点住左键的时候,点右键,在弹出的菜单里点解除网页限制。
   以上方法对某些网页并不都适用,可视情况选用。 。

将网页另存,再复制就行了。