九寨沟哪几个景点好玩?

全部回答

     被誉为“童话世界”的九寨沟位于中国西部、四川北部阿坝藏族羌族自治州境内的九寨沟县(原南坪县)中南部,是长江水系嘉陵江白水河的一条支流,地理坐标:东经103度46分~104度4分;北纬32度54分~33度19分。
  因景区内有荷叶、树正、则渣洼等九个藏族村寨而得名。  游览区海拔2000米至3100米,气候宜人,冬无寒风,夏季凉爽,四季美丽,是世界上旅游环境最佳的景区之一。 九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。
  这九个寨子又称为“何药九寨”。这里藏胞的语言、服饰和习俗,与四邻的藏胞有着明显的 差异。据考证,他们的祖先原来生活在甘肃省的玛曲,属阿尼卿山脚下的一个强悍的部落,随松赞干布东征松州时留在了白水江畔。
     九寨沟风景名胜区于1992年被列入《世界自然遗产名录》;1997年被纳入世界人与生物圈保护区;2000年评为中国首批AAAA级景区;2001年2月取得“绿色环球'21 ”证书;九寨沟风景区是全国优秀风景名胜区;中国风景名胜40佳;省级文明单位;综合治理先进单位;四川省三大旅游精品之首。
     九寨沟由层层叠叠碧蓝如镜的大小湖泊和叠瀑、流滩、林海、雪峰交织而成一幅幅野趣浓郁的天然画卷,被誉为:“人间仙境”、“童话世界”。九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,现保存着大量第四纪古冰川遗迹。
  九寨沟的地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体;而来自雪山、森林的活水泉又异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,其水色愈加透明,能见度高达20米。  有“九寨沟归来不看水”之说。
  翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。水乳交融,美不胜收。水、倒影、石磨、藏寨、经幡和藏羌歌舞等,构成了九寨沟独特的旅游文化。 “绿色环球'21”证书的取得,证明了九寨沟正在走一条可持续发展战略的生态旅游之路。
    在资源稀缺的今天,九寨沟立足绿色旅游的观念,服务设施日益完善成熟,现已成为世界旅游的一颗璀璨明珠。   九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。
    四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。
     九寨沟全程游览时间1天,也可游览2天,但每进一次沟须多付一次门票和观光车费,如果您住在沟内藏民修的旅馆内,则可不必多购买门票,但条件比较差,门票是春、夏、秋为300元(含观光车费)冬季为150元(含观光车费),观光车采取一次购票的办法,在沟内有效,出沟再进就无效,保险费3元。
     九寨沟最火爆时间:10月国庆节,春节等重大节假日。九寨沟的传统旺季是每年7-10月。 九寨沟内交通便利。为了保护沟内环境,让不太宽畅的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数,目前,沟内交通全由九寨沟旅游(集团)公司经营的绿色观光巴士承担。
    这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。旅客购票乘车进沟后,可在非常多的景点处下车或上车,汽车在景点所对应的车站上下客人,十分便利。2003年,景区新购进了一些豪华金龙客车,上面饰以熊猫图案,这即是所谓的九寨沟熊猫车。
   蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。  整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。
  在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,迥心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。 栈道边可见湖中的 “腐木更新”,可称九寨又一绝。
    最具代表性的是五第左侧湖区的“龙抬头”,一株老木倒入海内,枝干没入水,被钙华了的树隐隐透出乳白钯的身影,仿佛一条长龙,静卧水中,钙化了的侧枝,恰似游龙的足爪,栩栩如生。
  露出水面的不长一段树尖成了其它植物生长的“沃土”。小灌木、杂草、野花,密密匝匝,盖住了整个露出部分,酷似抬头张望的活生生的龙头。  柔软的乔木科植物,那下垂的长长叶片,随风飘荡,与龙须无异。
  “龙须”吻着湖水时,湖面泛起阵阵涟漪,波光粼粼,好似一条巨龙游进了湛蓝的湖海,无声地拌动全身的鳞片,跃跃欲腾。这充满动态的静止,使人荡气回肠,感觉到一种力量的美。在这似断似续的幽径中穿行,那保留得完好的古藤,透示着原始气息的苔藓层,发出厅光异彩的真菌实体,以及众多隐名埋姓的珍贵植物,令人目不暇接。
     九寨栈道,附丽于天然景观,而又相得益彰,既为人们充分欣赏大自然鬼斧神工的一条捷径,又不愧为九寨沟一大佳景。 。

    九寨沟进沟最好是两天 就是买那种第二天仍然可以进沟的那种票 因为九寨沟的景 色实在太美 错过了任何一个都很是可惜 再有就是从成都到九寨沟实在是不方便 坐车要12个小时 机票又大都供给港澳 国外游客 去了第一次 我再也不想折腾10 来个小时去那了 另外呢 黄龙我很失望 没什么看的 而且要坐车过高原 没什么味道 最后隆重推荐 如果你还没定下行程的话 一定加上神仙池 这是个离九寨沟不太远 的地方 开发时间不长 游客相对比较少 但绝对值得一去 价格可就不便宜哦 门票350多(我去年去的 记不仔细了) 风景迷人 不输九寨 。

  我刚从那里回来,黄龙顶上的五花海好看,就是人太多,爬起来太累,又缺氧,不过建议不要在导游手里买氧气,在黄龙有专门的吸氧站,,你还可以坐滑竿,就是有点贵,来回400多,不过物超所值,毕竟你想想,海拔4050米,一个来回就8000多,九寨沟漂亮,方便,可以坐沟内的巴士,建议看看珍珠滩瀑布,就是西游记最后那师徒四人取经时的拍摄地点,是最漂亮的瀑布,沟内的巴士司机跟我们说的,没去珍珠滩就算是没来过九寨沟,其他的建议走快点,毕竟景点多,时间少。

九寨的每个景色都很好看的!只要你去了就会流连往返的!“火花海”“盆景滩”好多好多都很棒,黄龙最好看的九要属上面的五色池 它的钙化池的形成让人觉得神奇

这个问题嘛,我看你可以到“WWW.30-60.COM”(人到中年)上去问一问那 儿喜欢旅游的人们,那上面还有很多九寨沟的风景照片,你看了一定会想马上 就到那儿去游一游的,呵呵,我也很久出去玩了,做了母亲再没有单身时的自由, 祝你玩得愉快,对了,黄龙是个好地方,可能让你留连忘返。

我觉得黄龙还是不错的,只要你能爬上去!太辛苦了太累了~~