网购物品快递丢失如何赔偿

全部回答

    根据《邮政法》规定,对于保价的快件,按照损失额度来赔付;对于不保价的快件,执行的是最高5倍运费的赔偿标准 ,快递企业可以根据具体情况,给予消费者5倍运费以内的赔偿金额。
  因此,对一些贵重物品,选择保价是减少损失最有效的方法。   据悉,保价费等于声明的货物实际价格乘以适用的货物保价率。  只有足额投保,才能得到足额赔偿。 投诉 遇快递纠纷快拨12305   据悉,去年全国就已经开通12305快递服务申诉热线,但由于无人知晓,目前很多省市的该部热线1个月只能接到十几个申诉电话。
     “12305,就是这样一个以‘申诉’监管‘投诉’的制度。  ”据介绍,根据《邮政业消费者申诉处理办法》,地方邮政管理部门有义务站出来,对发生在消费者和邮政服务者之间的业务纠纷进行调查、调解和处理。
  市民遭遇快递纠纷,向快递公司投诉未能得到妥善解决,即可以拨打12305向邮政管理部门进行申诉。    。

按照正常物品的估价。。。。 。。

按照保价费赔偿的

有保的话是三倍赔偿。。 。。

快递公司的责任 。。。。。

那就要看是什么程度的丢失了。。。。。。。。。。。。 看责任在谁