网络舆情监测有什么作用啊?最近总在新闻里听到

网络舆情监测具体有什么作用啊?最近总在新闻里听到,求解答

全部回答

"网络舆情监控对于政府和企业来说都非常重要,现在大部分的正面或负面的热点话题都是从网络上引发或者是由网络上扩散的。所以,为了避免危机或者想更了解网民对自身的看法和意见,就必须要做网络舆情监控了。但真正有效的网络舆情监控都是通过专业的网络舆情监控软件来完成的,对网上的大量信息进行实时的监控和预测。 如果您要了解更加详细的信息,建议您去 看看。"