软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业吗?计算机科学与技术专业就是计算机专业吗?

软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业吗?计算机科学与技术专业就是计算机专业吗?软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业吗?计算机科学与技术专业就是计算机专业吗?软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业吗?计算机科学与技术专业就是计算机专业吗?

全部回答

软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业,计算机科学与技术专业就是计算机专业,计算机科学与技术专业是一级学科,下面有三个二级学科专业:计算机系统结构、计算机应用技术、计算机软件和理论。

软件学院里的软件工程专业属于计算机科学与技术专业,计算机专业包括计算机科学与技术专业,还有一些网络工程,通讯工程等等。

计算机科学与技术专业可简称为计算机专业是统称,软件工程是其子专业。计算机专业可包括很多子专业如网络工程等。