什么叫域名注册,需要注意的是什么啊?

不要太面的,看不怎么懂哦

全部回答

建立一个网站,需要有对应的域名,这样就可以通过域名 很方便地访问你的网站了。 建议选择正规服务商注册域名哦。

    = = 我不太满意楼上的亲的答案 所以来回答一下…… 嗯…… 通俗的说是吗? 嗯……那么我们把域名解释一下,拆开来说。 域和名,其实这个是拆开的两个词了。 拿您自己举个例子?这个可能听起来像是一个很哲学的问题了。
   在这个世界您是什么?? 不……这个世界您是没有定义的。   我们本应该是通过您的住在XX省XX市XX区XX街这样来找到您,应该称您为XX街的那一个房子里的那个人。又或者是国民编号XXX。
  这样称呼您,可是这样太麻烦了,所以名字就出现了。 这个是一样的道理,把互联网看成是一个国家(或者是一栋楼房),您是其中的某一个居民,人家要找在楼上要喊几楼几号,有了名字直接叫名字就可以了。   我们的网站也是一样,我们进入的其实并不是那一个网址,而是那一个域,没有域名一样可以建一个网站,用域也就是ip地址那一串数字就可以了,但是这是不方便的。
  域名就出现了。 简单来说,域名就是您那一串ip地址的名字而已。域名注册就更简单了,就是给您自己上个户口,您是合法的,在国民数据库中能够找到您。   可能说的比较复杂,其实这是很好懂的东西,我认为我很好的回答了您的问题。
   要注意什么吗?嗯……那就价格越低越好吧……您问我要注意什么我真的是说不出来……像楼上亲说的?找个好的域名服务商?事实上这不是好事情,人怕出名猪怕壮,国内最大的域名接入商万网被黑不只一两次了吧????相反其他还没怎么听说过,比起服务器故障,被黑才是最可怕的,我相信您明白这个道理。
     那么就这样。