冬天寒冷刺激引起肌肉抽动是怎么回事?

我21岁,男,好几年了,每到冬天的寒冷的时候,一见冷身上肌肉就抽的厉害,路没法走话没法说,我尽量提醒自己放松可是没什么效果,抽的肌肉又僵又疼很难受,昨晚感觉因为抽的太厉害了引起气胸了…请问我是病了么?什么病?怎么治?

全部回答

?看心臟血管科醫生 可能急性?用}阻塞

人体遇寒冷会产生抵抗反应,如发抖、抽动等,就是肌肉在不断收缩运动,发出能量来抗御寒冷,这是正常的。 但肌肉抽的厉害,可能是过敏反应,引起痉挛,与颈椎、腰椎、神经系统有关,建议去检查才知道原因。 平时衣服多穿点,保持体温。不要突然过冷过热。感到寒冷时,可适当加强运动,使身体发热,会有好处。(yuan_t)