究竟个子多高的儿童坐火车应买票呢 ?

近日铁道部公布了修改的《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》的内容,修改后的新规自2010年12月1日起施行 按新规定,买儿童票标准提高10cm“现在的孩子们都发育的比较快,四五岁的娃娃,有的身高都蹿到了1米5。”所以原先身高1.1-1.4m的儿童应购买儿童票,修改后调整为“身高1.2-1.5m的儿童应购买儿童票”。

全部回答

按新规定,买儿童票标准提高10cm 原先身高1.1-1.4m的儿童应购买儿童票,修改后调整为“身高1.2-1.5m的儿童应购买儿童票”。

我比较赞同“臭宝宝”观点! 这样:“以后坐火车,我可能就是半票咯”(纯属幻想)

我觉得还是以体重来算 阶梯票价比较好

这符合自然规律,营养大改善使得身高增高了。

好像很早的时候就一米五了吧??? 莫非现在又一米六了?? 哦也,,以后出去坐火车。。。。

今天又规定提高了10厘米,主要是因为现在的孩子吃的好,都长得比较高的原因吧。。