推荐几部有关万圣节的电影或动画?

全部回答

    《月光光心慌慌》 (1978)(世界经典恐影之一) 又名:《抓鬼节》《万圣节前夜》 国家:美国 导演: 约翰·卡彭特 英国杂志公布史上最恐怖影片,1978年出品的影片《月光光心慌慌》成为恐怖大王。
  这部由约翰·卡朋特执导、杰米·李·柯蒂斯主演的影片 成为无数连环凶杀影片抄袭的对象,尤其是片中突然出现的一个狂暴的无脸杀手,着实让人惊心动魄。  片中死尸因意外的射线纷纷复活,爬出 坟墓,向活人发起进攻的场面让人胆战心惊。
   剧情简介   1963年的万圣节。小镇哈登菲尔德的一个6岁男孩麦克尔·麦尔斯用一把菜刀杀死了他的姐姐,当他的父母发现他时,他正手攥着那把血淋 淋的杀人凶器直瞪瞪的望着天空。
    麦克尔·麦尔斯被送到了精神病院。尽管医生萨缪尔·路米斯做了最大的努力,但他还只是坐着,仍旧眼瞪 着天空,这样持续了15年。1978年12月30日,似乎有种神奇的力量在驱使麦克尔离开那里。
  在暴风雨中他偷了萨缪尔·路米斯医生和玛瑞恩护 士的车,返回哈登菲尔德小镇并在那偷了个白色的面具。  一房地产经纪人的女儿和学生劳瑞·斯托德发现,不知是什么原因麦克尔一整天都在 谈论她,可她并不认识他。
  当路米斯医生和警长疯狂的到处寻找麦克尔时,他不知道劳瑞正在照顾小孩琳德西和汤米,而且劳瑞的朋友安妮, 琳达和鲍勃一个一个的失踪…… 《月光光心慌慌2》(1981) 又名:《抓鬼节2》《万圣节前夜2》 国家:美国 导演:里克·罗森塔尔 剧情介绍 本片讲述的仍然是万圣节前夕,Michael Myers在逃脱Loomis(Donald Pleasence饰)医生的控制后重获自由。
    为此,整个警察局全力通缉 Myers。Myers一直视Laurie Strode(Jamie Lee Curtis饰)为自己的下一个牺牲品。由于在上集中受Myers的过度惊吓,Laurie住进 Haddonfield医院接受治疗。
  只有Loomis医生和警长Brackett(他的女儿被Myers谋杀)意识到了Myers在镇上的存在这一事实,另有一人也在不 知不觉中感到Myers正在逼进Laurie。  当Myers追到Haddonfield医院时,他几乎杀死了全部医护人员。
  与此同时,在Loomis准备把Myers用作试 验对象的计划参与者之一Marion Chambers遇到了Loomis,Marion告诉他Myers为何对Laurie穷追不舍的原因:原来Myers是Laurie的弟弟,比 Laurie小两岁。
    Loomis击败了欲把他送回史密斯树林的高级官员,奔赴Haddonfield医院,希望能及时阻止Myers的杀戮。 《月光光心慌慌3:巫婆的季节》(1982) 国家:美国 导演: Tommy Lee Wallace 剧情简介: 恐怖片大多以血腥、恶心为诉求演出主题,但是上乘的恐怖片透过好的剧本、情节、音效、化妆、等等,往往才是最佳的恐怖作品,而全美恐 怖小说作家,史蒂芬金的作品,就被喻为恐怖片的经典作,从早期的「魔女嘉莉」「禁入坟场」「守护神」到今年的奥斯卡名片「战栗游戏」 ,史蒂芬金的作品部部卖座。
    本片是史蒂芬金作品,叙述七个青年对抗险毒恶魔、经历的恐怖过程。小丑原是个欢乐的角色,片中则是一个杀 人的魔灵化身,因为角色的塑造,使全剧充满紧张迫人的气氛! 《月光光心慌慌4:煞回人间》(1988) 国家:美国 导演: 德怀特·利特尔 剧情介绍   著名恐怖片系列,从1978年至今已经拍了8部了,还是要继续恐吓你,直到观众死光光。
    其中的第四部也是利特尔唯一导演的一部。   离上次迈克尔·梅尔在哈登菲尔德大开杀戒已经过去了10年,不过今晚,1988年10月31日,万圣节为恶魔的苏醒奏响了序曲。
     已经昏迷10年的梅尔在救护车中依然人事不醒,暴风雨中,救护车将把他转到另一所医院。  车内的人在闲谈,无意间,一条意外的消息传 进梅尔的耳朵,他姐姐还有个叫杰米的女儿在哈登菲尔德,立即复苏的梅尔残忍的杀害了医护人员,朝自己的目标奔去。
  同时,在哈登菲尔德 ,梅尔出现在杰米的噩梦里。   很快,路米斯医生得知梅尔中途逃脱,并且预感他会前去寻找杰米。  而此时,梅尔已经揣着那把丑陋邪恶的利器,离杰米越来越近。
     万圣节之夜的游戏开始了,当别人在寻找欢乐之时,杰米却找到了化身魔鬼的舅舅梅尔,尽管在路米斯医生等人的倾力帮助下杰米一再逃 脱,但梅尔仍在步步紧逼。 《月光光心慌慌5:迈克梅尔的报复》(1989) 国家:美国 导演:Dominique Othenin-Girard 剧情简介:   万圣节5中最愉快的事情就是又一次“凶手是怎样死里逃生”的。
    不是在一口瓦解的矿井的底部死, 迈克尔逃走进一条附近河,在那里有 个隐士最终救了他。一年里隐士对他十分关心,我们的凶手愉快的休息到下一个万圣节来临。为了感激隐士救他的生命,迈克尔自然的杀死了 这个不幸的人,并且返回Haddonfield继续追捕他的家庭的成员和碍事的其他任何人。
     《月光光心慌慌6:黑色惊魂夜》(1995) 国家:美国 导演:乔·查派尔 剧情简介:   这部大家耳熟能详的经典名作,为恐怖片塑造了魔鬼的最佳化身-麦可梅耶。
  麦可在六岁的时候,就被恶灵控制,把他的姐姐刺死在血泊 之中。  为此被关进暗无天日的疗养院多,最后却被他逃脱出来。每到万圣节,麦可便会造访他的家乡,并带来一场腥风血雨的屠杀浩劫,万圣 节已成为小镇居民深深恐惧的日子。
  六年前,麦可死于大火之中,人们渐渐淡忘麦可所带来的恐怖记忆,准备大肆庆祝一年一度的万圣节,然 而麦可也要和他们一起「狂欢」...! 《月光光心慌慌7:H2O》(1998) 国家:美国 导演:斯蒂夫·迈纳 Steve Miner 剧情简介:   她开了一个最大的玩笑!—大家都以为她死了。
    但在万圣惊魂夜,洛莉(洁美李寇蒂斯饰)回来了!为了逃离那变态愤怒的兄弟,她改名 换姓,搬了新家、展开新生活,她还活着!   已经20年了,她新身份是任教职的凯莉泰得—她再也不是那个天真无邪的洛莉了,她靠着酒精麻□过去的痛苦回忆,在这阴森万圣惊魂夜 ,洛莉和儿子约翰及爱慕她的威尔,决定展开报复挥别过去…… 《月光光心慌慌8:重生/大屠杀》(2002) 又名:《万圣节:复活》 国家:美国 导演:里克。
    罗森塔尔 剧情介绍 一组自以为在竞赛中获胜而选出的青少年,被安排进入麦克·梅尔(《万圣节》系列中的杀人狂魔)的老屋中过夜。与此同时,他们在这一天 中的生活将被送上Internet互联网直播。
  但是,他们所不知道的是,隐藏在这栋小屋中的秘密很快将置他们于死地…… 《月光光心慌慌9》(2007) 又名:《万圣节9》 国家:美国 导演:罗布·祖姆比 剧情:   哪怕只是一座小小的城镇,也有可能滋生罪恶……在伊利诺斯州哈登菲尔德宁静的小镇里,万圣节的夜晚,年仅10岁的迈克尔·梅耶斯疯 狂地杀死了身边的每一个人,从此迈上了杀戮的不归路,没有人知道他为什么要这样做,似乎一切都是命中注定的,恶魔总有一天会撕掉他伪 善的面具的。
    自从那个噩梦般的夜晚过后,迈克尔被强制送进史密斯小树林疗养院,开始了长达17年与世隔绝的禁足生活--据说那里是最安全 的精神病治疗机构,著名的儿童行为专家塞缪尔·卢梅斯成了他的主治医生,同时也是这个世界上惟一一个能够了解迈克尔那与生俱来的邪恶 天性的人。
       现在,17年的光阴转瞬即逝,号称最安全可靠小树林疗养院最终也没能关住受到恶魔驱使的迈克尔,在万圣节当天,他逃跑了。艰苦跋涉 地回到了哈登菲尔德之后,迈克尔要完成被中断的杀戮仪式,他开始跟踪一个名叫劳丽·斯特罗德的高中女孩,当然还包括她的两位好友安妮 和琳达……三个过惯了无忧无虑的生活的小女孩似乎并没有发现危险正在一步步靠近。
       听说了迈克尔逃跑的消息后,卢梅斯医生马上来到哈登菲尔德的治安长官利·布莱凯特的办公室发出警告,他决定继续探求迈克尔在哈登 菲尔德度过的童年时光,查清楚所有邪恶背后的真正始作俑者。
   《万圣节之夜-猛鬼客房》(1999) 国家:美国 导演:Chris Angel 剧情简介 在大家都沉浸在庆祝万圣节的欢乐气氛之中,却从那晚起小城中的居民一个个不明原因的被谋杀,原来作怪的是千年树妖,大家极力对抗这个 恶魔,用车撞、用刀、斧头去砍,用尽了了各种方法,似乎都无济于事,到最后有人灵机一动,决定用火攻的方式,而这方法是否能奏效 呢。
    。。。。。 《万圣节之夜》(2006) 国家:美国 导演:Mark Atkins   剧情 这部2006年的恐怖片讲述了一名从当地精神病院逃跑的疯子来到将一场高中万圣节晚会,晚会顿时变得失控而且极其恐怖(晚会在这个神经病 童年的家里举行)。
    这部充满悬疑,惊险,令人胆战心惊结局的电影根据真人真事拍摄而来。 《血溅万圣劫》(2005) 又名:《万圣节恐慌》,《血洗病房》 国家:美国 导演:Anthony C。
   Ferrante 剧情介绍   万圣节传统青春惊悚片, 这部独立制作的的恐怖电影讲述了一群越过阴阳界限的青年。   为同他们女友开一个精心策划的玩笑, 凯文,弗 雷迪,以及雅各布,提议搞一次冒险之旅,前往一栋据说三楼闹鬼的废弃医院。
  似乎有某种通灵能力的杰西,揣测不安,但是迫于压力,还是 前去。起初他们确信,他们所经历的毛骨悚然的东西,只是朋友弗雷迪的杰作, 但不久就意识到在三楼上复仇心重的恶灵在所有的闯入者未遭 遇可怕归宿前是不可能歇手的 《夺命万圣夜》(2005) 国家:美国 导 演: Ti West 剧情简介   美国2005年18禁惊悚片。
    剧情讲述两兄妹和另外两个朋友一起去参加婚礼,他们在漆黑的万圣节之夜鬼使神差地进到了一条小路,车子还 坏在了一个农庄附近,于是四个人的噩梦开始了。栖息在农庄里的蝙蝠怪不断地袭击着他们,使他们不断的疲于逃命。
  然而可怕的是,只要谁 被蝙蝠怪咬上一口,那么他将会变成饥饿的丧尸。  现在人人自危,无暇顾及其他人的安全,结果内部矛盾也渐渐表露了出来…… 《劈头士》(2007) 国家:美国 导演:Anthony C。
   Ferrante 剧情简介   7个大学生走捷径来参加派对,不幸地,她们最后去了Wormwood镇,那是一个不知道在甚么地方的“迷失” 的镇。  那里气氛古怪而邪恶, 大街上有古怪和骨头的装饰。
  当地有个传说,100年前的万圣节前夕,一个疯狂男子折磨镇上的年青人,砍下她们的脑袋,居民为报复而砍掉疯 子的脑袋。每隔7年,他就会回来报复,会砍下7个年青人的头,现在无头骑士以大学生们为目标,会逐一杀死她们。
     《千尸屋》(2003) 国家:美国 导演:罗布·祖姆比 Rob Zombie 剧情 70年代的一个万圣节,四个年青人——两对情侣——驾驶着汽车穿越在乡村小路上,他们想对当地的古怪传说“撒旦博士”进行研究调查。
     当他们来到一处荒无人烟的地方时,一场暴风雨突然而至,根本无法看到道路,他们只能停了下来。  不得已,他们进入了一座陈旧的、被抛 弃的古堡。然而,居住在这里的是一个令人心惊胆战的大家族,他们全都是精神病患者一般,还自称“菲尔弗莱”。
  真正令人恐怖的是,这个 家族中的每一个成员都嗜血成性、精神变态,显然,他们对于又有新的猎物供他们玩乐感到十分兴奋,这些外型猥琐的人决定选择合适的方法 折磨、杀死这四个年青人——谋杀、巫术、食人……   千尸屋,这座神秘的房子里正好隐藏了1000个恐怖事件,他们就要在你面前一件一件 地发生…… 《惊声万圣节》(2002) 国家:美国 导演: Stuart Gillard 剧情简介   克莱尔和伊恩两姐弟的祖父在万圣节的前几天去世了。
    姐弟俩忍着悲痛在观看和爷   爷生前在一起拍摄的录像,那时充满了欢乐。姐姐克莱尔发现有人在爷爷书房翻找东西,这人邀请克莱尔参加万圣节,并给了她一张广告 画。
  爸爸告诉克莱尔这个人是华纳,是爷爷生前的死对头。   父亲告诉克莱尔和伊恩,宣传画上的人是萨迦利亚是本镇传说中最有名的幽灵,已经在外飘泊200多年了。  传说他喜欢火甚至于喜欢自己的 妻子,人们说萨迦利亚利亚放火烧了自己的房子并且烧死了自己的妻子。
  就在要处决萨迦利亚德当天晚上,他成功逃脱,并且要伺机报复镇上 的人们。   当晚,伊恩被姐姐的恶作剧吓坏了。伊恩和克莱尔发现了一个盒子,原来这个盒子是爷爷在爸爸6岁的时候当作万圣节礼物送给爸爸的。
    盒 子里放着关于爸爸的成长的点点滴滴,都是爷爷保留下来的。   伊恩用爷爷发明的机器抓到了一个幽灵,并且和姐姐克莱尔追踪另一个幽灵到郊外。无意中闯进了北美灵魂中继站,原来这里是死人灵魂 得到安息的地方。
  伊恩与他们的负责人玛瑞安达成协议,玛瑞安让爷爷的灵魂得到安息,伊恩也将保守这里的秘密。     爷爷的幽灵在伊恩与克莱尔的请求下出现了,却被萨迦利亚抓走。伊恩与克莱尔决定营救爷爷,他们找到被自己抓到的那两个幽灵,他们 是灵魂巡警。
  他们答应帮助伊恩与克莱尔。不料萨迦利亚的法力非常厉害,不但没有救出爷爷的灵魂,反而把一个灵魂巡警抓去。   孩子们将这里的情形告诉了父亲却不能被父亲信任。  当晚,他们的屋外莫名的起火,父亲于是开始相信他们的话。
     他们首先去图书馆找爷爷还回去的图书,因为那本书上有着键事情的真相。却发现已经被华纳拿走。伊恩和克莱尔在灵魂巡警的帮助下到 华纳家里把那本书偷了出来,并且了解了事情的真相。华纳为了使万圣节有更多的人来这里,不愿意将事件真相公布。
    萨迦利亚开始对小镇人 进行报复,关键时刻,克莱尔勇敢的面对萨迦利亚,说出了萨迦利亚是被人们误会的真相。原来萨迦利亚是一名发明家,他发现了此地有天然 气,却在一次事故中使得自己的妻子丧生,而又被人们误会的真相。
  萨迦利亚停止了报复,这个在外飘泊200年的幽灵终于得到了安魂。     伊恩与玛瑞安达成协议,爷爷可以在世间多停留几个小时,而父亲也在此时明白了爷爷对他的爱,最后的时刻爸爸陪伴在爷爷身边。
  最终 父亲决定留在小镇不走了,伊恩与克莱尔非常高兴,并且重新将爷爷的五金店开张了。
     《Halloween:H20》 导演:史提夫麦尔(Steve Miner) 编剧:凯文威廉森(Kevin Williamson)    罗勃特(Robert Zappia)    麦特格林堡(Matt Greenberg) 演员:洁美李寇蒂斯(Jamie Lee Curtis)    克里斯柯伦(Chris Curand)   她开了一个最大的玩笑!—大家都以为她死了...但在万圣惊魂夜洛莉(洁美李寇蒂斯饰)回来了!为了逃离那变态愤怒的兄弟,她改名 换姓、搬了新家、展开新生活,她还活着!   已经20年了,她新身份是任教职的凯莉泰得——她再也不是那个天真无邪的洛莉了,她靠着酒精麻痹过去的痛苦回忆,在这阴森万圣惊魂 夜,洛莉和儿子约翰及爱慕她的威尔,决定展开报复,挥别过去…… 有关万圣节的动画片: 《僵尸新娘》 《小熊维尼》 《唐老鸭万圣节惊魂记》。

《暮魔兽世界点卡代理色2》、《詹妮弗的身体》、《万圣节》(又名《月光光心慌慌》)。

《万圣节之夜》《万圣节:复活》 《万圣节9》《万圣节9》《万圣节》

    世界电影史上十大经典恐怖片 一:《阴风阵阵》(1977) 导演:达里奥·阿金图 意大利恐怖片大师达里奥·阿金图(Dario Argento)的最著名作品。
  这是一部风格非常独特的影片,被称为是电影史上最优雅的恐怖片。一位美国少女来到欧洲的一所芭蕾舞学校,迎接她的是一连串的谋杀。  意大利大师对音乐、迷离的光线、以及镜头的运用给观众带来了前所未有的全新体验。
   只要挺过头十分钟你就会象在家里一样平安无事。影片中利刃刺入被害者跳动的心脏的特写被人们一致认为是最恶毒的谋杀场景。达里奥·阿金图不同于其它导演。他的作品总是能捉住观众的目光,再趁观众疏于防备时,出其不意地震摄全场。
    这个手法,使他成为电影界独树一格的人物。 二、《精神病患者》(1960) 导演:希区柯克 该片可以算是所有现代恐怖片之母了,有多少观众被片中的变态杀手和那场脍炙人口的浴室杀人戏吓得不敢一个人洗澡。
  光浴室谋杀短短一分多钟一场戏,就有接达50多次,那浴帘外闪烁的人影,女主角惊恐的眼神,挥舞的匕首,黑色的血液,花花的流水,这些经典的镜头没有一点现代恐怖片的以恶心,音响取胜之处,却牢牢的抓住观众内心的恐怖情结,成为了影史上的典范。
    用他自己的话说,他对人生抱着一种奇怪的恐怖感。他认为,骇人的东西不仅潜伏在阴影里或者潜伏在只身独处的时候,有时,当我们和正派、友好的人在一起时,也会感到十分孤独、险象环生和孤立无援。
   与现代的恐怖片不同,希区柯克的影片更可以称其为惊愫片,没有妖魔鬼怪,所有的恐怖都在人与人之间存在和发生着,而且影片没有半点血流成河,扭曲变形等令人作呕的画面,完全是以其精巧的情节安排,演员卓越的发挥,还有希区柯克影片独特的五六十年代的音乐配乐形成了希氏招牌。
     三、《德州电锯杀人狂》(1974) 导演:托伯·霍善 塞利和他的四个朋友一起去拜访祖父的墓地,在路上,他们载了一个搭车客,没想到这人却突然发了疯,塞利一伙只好扔下他继续走。
  最后他们来到了塞利曾经住过的房子,不幸的是,那个搭车客正在那儿等着他们,一场屠杀开始了。   《德州电锯杀人狂》故事原型出自1957年美国杀人狂、威斯康辛州普兰菲尔德镇的艾德·盖恩(Ed Gein)。
  以艾德·盖恩事件为题材的影片早已层出不穷,尤其是他以人皮缝制“皮脸”的残忍手段,在众多恐怖片中被描绘得淋漓尽致,就连《沉默的羔羊》也深受影响。它被认为同《活死人之夜》和《驱魔人》一起开创了现代恐怖片的新时代。
    但影片中有着太多的暴力和血腥,这使的影片一直以来备受争议。 四、《活死人之夜》(1968) 导演:乔治·罗梅罗 一颗坠落的人造卫星发出的放射线使死人复活了,他们从坟墓中爬起来,寻找活人作食物。
  附近的人们为了逃生,躲到了一个农场的房子里。他们心惊胆战,外面就是那些冷漠无情的幽灵——摇摇晃晃,一步步接近——要想杀死他们。  而只有击打他们的头部才能将他们彻底消灭…… 这部低成本的黑白电影长90分钟,在匹兹堡拍摄,惊险恐怖,摄人心魄,现在看来仍然和当年一样犹如经历了一场噩梦。
  导演乔治·罗梅罗因为这部影片确立了他的恐怖片大师地位。 如果你曾经看过《活死人之夜》这部电影,你就会走近那种特殊的恐怖意境:所有人都认为已经死掉了的计划和建议不断从坟墓中爬出来,摇摇晃晃重新走进回忆当中,吃掉活人的大脑。
     五、《万圣节前夜》(1978) 导演:约翰·卡普特 1963年的万圣节。小镇哈登菲尔德的一个6岁男孩麦克尔·麦尔斯用一把菜刀杀死了他的姐姐,当他的父母发现他时,他正手攥着那把血淋淋的杀人凶器直瞪瞪的望着天空。
  麦克尔·麦尔斯被送到了精神病院。  尽管医生萨缪尔·路米斯做了最大的努力,但他还只是坐着,仍旧眼瞪着天空,这样持续了15年。 1978年12月30日,似乎有种神奇的力量在驱使麦克尔离开那里。
  在暴风雨中他偷了萨缪尔·路米斯医生和玛瑞恩护士的车,返回哈登菲尔德小镇并在那偷了个白色的面具。一房地产经纪人的女儿和学生劳瑞·斯托德发现,不知是什么原因麦克尔一整天都在谈论她,可她并不认识他。
    当路米斯医生和警长疯狂的到处寻找麦克尔时,他不知道劳瑞正在照顾小孩琳德西和汤米,而且劳瑞的朋友安妮,琳达和鲍勃一个一个的失踪…… 导演约翰。卡普特。描写万圣节前夜,冷酷的面具杀手。
  这部系列片在11年里共拍了5集,一部比一部血腥。 六、《闪灵》(1980) 导演:斯坦利·库布里克 杰克·托伦斯 (杰克·尼科尔森)是一名作家,为了摆脱工作上的失意,他决定接管一家奢华的山间饭店。
    那是一间座落偏僻,处处露着阴森之气的大屋,据说它的前一任管理者曾莫名地丧失了理智,并杀害了他的全家。杰克却没有把它当作一回事儿,他只想找一个清幽的地方专心写作。于是,他不顾朋友丹尼(丹尼·劳埃德)的劝告,和妻子温蒂 (希莉·杜瓦)一起搬了这幢饭店。
  他们制订了新的规矩,杰克还专门设立了一个供自己创作的休息室。  然而,诡异渐渐地从平静的表面浮现出来。杰克开始经常出入饭店的酒吧,寻找有关自己的过去,回忆脑海里那些血淋淋的画面;反常的事情终于无可避免地发生了…… 这部由斯坦利·库布里奇执导并根据史帝芬·金的畅销恐怖小说改编成的影片被许多金的书迷认为过于睿智,但是正是由于它的睿智使得该片成为具有非凡心理攻势的恐怖电影。
    库布里奇带着我们大家进行了一场颠簸离奇的旅行,进入了一个小说家(由杰克·尼可尔森饰演)疯狂的内心世界。主人公和他的妻子儿子居住的空旷荒芜,被大雪所困的旅店,那围绕在旅店四周沉重怪诞的寂静使观众颇有患了幽闭恐怖症般的迷惘怅然。
  为了更加淋漓尽致的刻画剧情,库布里奇无情的将一个外表斯文的男子堕落成一个禽兽般的野蛮人。   七、《怪谈》(1965) 导演:小林正树 其实,所谓《怪谈》,就是中国人说的聊斋故事。
  影片由四个鬼故事串成。我尤其欣赏〈雪女〉和〈没有耳朵的芳一〉。〈雪女〉的布景美得出奇,犹如一册浮世绘画本,浓艳、夸张。那抹在苍穹上的眼睛,几欲滴睛油彩;而末尾,雪女遁去时天上的太阳,也充盈着招魂的神秘气息。
    〈没有耳朵的芳一〉则为我们展现了日本的雅乐遗风。芳一手下的琵琶,嘈嘈切切,大写意了古战场的惨烈与悲壮。该片的配乐是赫赫有句的日本现代音乐大师武满彻,他为整部影片加重了氛围元素。
   很小心地拿着黑泽明和小林正树作了比较,发现前者骨子里是西方式的思维。人道主义和荒诞的主题成为了萨特的注脚。  一向不喜欢电影里的说教气,可黑泽明就喜欢给故事拉郎配似地硬加上鲜明的主旨,司马昭之心路人皆知,充其量不过是日本的张艺谋罢了。
  可小林正树在表达传统主题题材上,浑然天成。完全展示了一派未被西方理性污染的东方智慧。几个鬼故事叙述得零零落落,描述性成份大大超过叙事。他给观众一双观察的眼睛,自己去体会虚无缥缈的故事中的禅机,而不是暴力式地引导观众按导演的思路去撬开现象,探究本质。
     八、《吸血鬼诺斯费拉杜》(《吸血鬼诺斯费拉杜》(1922) 导演:F·W·茂瑙 吸血鬼的故事是电影史上被改编过最多次数的题材,连不少木乃伊故事都是取材于布拉姆·斯多克的小说《德拉库拉》。
  其中,最梦魇般的吸血鬼形象来自20年代的德国。1922年德国摄制的默片《吸血鬼诺斯费拉杜》,著名导演茂瑙用大量的广角镜头对吸血鬼进行仰拍,当高大的驼背诺斯费拉杜乘船抵达时,他在凌厉的天空下,伸着镰刀似的手,耳朵竖着,眼睛瞪着,从银幕上直接扑向观众,因此当年看完电影的观众很多都不敢回家了。
     此片是德国早期表现主义电影的重要作品。影片在荒凉的古堡外开拍,吸血鬼的形容枯槁、眼眶深凹、牙齿暴凸、肩耸背弯尖耳的模样,真实的程度远超过想象,而那彷佛洞悉一切却又带点畏缩的阴沉眼神、那细瘦尖长的手指与长指甲、那猥琐又具有侵略性的体型姿态,更让见到他的人都忍不住打起寒颤来。
     九、《尸变》(1983) 导演:塞姆·莱米 五个大学生相约到田纳西州的森林里去探险,在森林里他们找到了一间孤零零的小屋,打算在里面度过周末,但不幸的是我们的主人公找到了一盘录音带和一本书---死亡之书。
  当他们播放那盘录音带时,恶魔的诅咒传了出来,通向地狱的大门打开了。  而那本浸透了人血的死亡之书描述了如何唤醒邪恶灵魂的古代仪式。于是,那些可怜的学生就一个个的被控制,变成了可怕的恶魔。
  而幸存者们唯一能做的就是对昔日的朋友痛下杀手。谁将被恶魔控制,又有谁能活着度过这恐怖的夜晚? 这部电影不光是全部都是赤裸裸的令人呕吐的血腥镜头,它所营造的恐怖场面和氛围也堪称一流,可以说从影片一开始就就让你精神高度集中及紧张,还有很多镜头运动的手法也是影片用来营造恐怖气氛的一个关键因素,在片中镜头有时似乎变成了魔鬼的眼睛,随着它的身体在移动。
     电影拍摄时导演塞姆还是一个高中生,他和他的几个高中同学从投资商手中筹集了大约37万美元,耗时三个月拍摄了这部电影,最初定名为"死亡之书"。通过对尸体千变万化后变成魔鬼玩弄人的描述,将一幕幕毛骨悚然的场面充斥在你的眼前。
  本片无论是拍摄手法还是场景制作都堪称一流,无不显示了导演的鬼才。   十、《驱魔人》(1977) 导演:威廉姆·弗莱金 改编自William Batty的小说。
  故事一开始位于伊朗的一个考古现场,在那儿发生了许多怪异的事。Merrin神甫的直觉告诉他:黑暗的君主想要重回大地,一场大战不可避免,问题只在于:它将在哪儿发生。  。。。。
  。镜头一转来到了华盛顿。Regan MacNiel是一个十二岁的孩子,他心爱的玩具是一个占卜板。通过游戏,她认识了一个朋友---Howdy。接着,奇怪的事在MacNiel家发生了,Regan变的精神不正常。
  经过一番痛苦的测试后,他们认识到Regan已不是她自己,全美国的医生对此都束手无策,直到一个医生推荐了驱魔人Karras。   善神,恶神和魔鬼,到底谁是最后的胜利者,影片自有分晓。
   这是一部经典恐怖片,曾经风靡一时。影片有着真实的效果和可怕的气氛,这无疑使本片在任何时候都是一部引人入胜的佳作。本片获得十项学院奖提名(赢得了最佳改编剧本和最佳音效)和四项金球奖(最佳导演,最佳影片,最佳音效和最佳女配角)。
     这部影片描写恶魔撒旦附身于12岁女孩,在人间大开杀戒。成年人念念不忘。当时美国正逢越战失败与水门事件,所以美国人都笼罩在失望、受骗、悲观的氛围中,此片宣扬的恐怖神秘主义无疑是一帖心灵创伤的麻醉剂。
  由于过于恐怖,多人观看时晕倒。 。

      《万圣节》Halloween   导演:罗布·祖姆比 Rob Zombie   主演:马尔科姆·麦克道威尔 Malcolm McDowell、布拉德·道里夫 Brad Dourif、达格·费奇Daeg Faerch、泰勒·曼恩Tyler Mane   类型:恐怖   上映日期:2007年8月31日(美国)   推荐指数:★★★   剧情简介   很多人心中都有黑暗的一面,却很少有人像他这样纯粹的邪恶……   1978年,美国,伊 利诺斯州,Haddonfield。
       一个生来心中就充满了邪恶与仇恨的男孩麦克·麦尔斯终于在他10岁那年露出了他狰狞的恶魔脸孔。在那年万圣节的夜晚,他残忍的用棒球棒将母亲的男朋友一棍一棍的锤成了肉泥,然后又将自己的姐姐肢解的支离破碎……警方将这个心灵扭曲的少年送到了疗养所进行看管。
     在那里,一个名叫萨米尔·鲁米斯的医生负责调教这个他。  萨米尔·鲁米斯想尽办法接近这个少年的心灵,试图去影响、改变这个疯狂的少年,但他所有的尝试都以失败而告终。
  麦克·麦尔斯是一个顽固的邪恶载体,没有人性,没有理智,有的只有日益强悍的身体和越来越强烈的残虐杀戮本质——萨米尔·鲁米斯最后意识到了这点,但那时已经太晚了。在被关押17年后,麦克·麦尔斯终于找到机会逃出了逼仄的牢笼。
    压抑已久的仇复心终于得以释放,他迫不及待的回到Haddonfield,去寻找他唯一真正爱护过的妹妹洛丽。   只有萨米尔·鲁米斯知道他的目的所在,也只有萨米尔·鲁米斯知道,任何不幸遭遇麦克·麦尔斯的人都将以最惨痛的方式付出生命的代价。
  他要去警告那的人们,保护洛丽,并尽力抓回麦克·麦尔斯。  作为医生的职业道德和作为普通公民的良知让他踏上了这条与人间恶魔的死亡角逐。   推荐理由   累计9部、长达27年历史的《万圣节》系列,无疑是恐怖片家族中的一位血腥元老。
  心理畸形的迈克尔举刀屠宰无辜民众的时候,竖锯先生恐怕还在襁褓中撒娇、人皮客栈估计仍是一片未开垦的处女地,惟有“板斧”杰森、“梦魔”弗莱迪能与之一较长短——总之,几位被妖魔化的杀人狂前辈早有热卖全美的辉煌历史在前。
    也许是不爽《电锯惊魂》连蒙带骗出到了第四部,迈克尔再度披挂上阵。有摇滚界出身的罗伯导演掌勺,相信垂老的《万圣节》定能焕发另类青春——顺便说一句,谁会变态到给自己改姓“僵尸”(Zombie)啊!? 《黑夜传说》Underworld   导演:伦·怀斯曼   主演:比尔·奈伊 凯特·贝金赛尔 斯科特·斯比德曼   类型:爱情/动作/奇幻/惊悚/恐怖   上映日期:2003年9月8日 加拿大   推荐指数:★★★   剧情介绍   在黑暗的地下世界生存着两个种族——吸血鬼和狼人,两个种族一直处于彼此争斗的状态。
    吸血鬼部落统治着地下世界,狼人部落则处于弱势,双方都在为铲除对方而排兵部阵。吸血鬼女战士“月之女神”西丽妮获知狼人族企图绑架人类医生迈克尔。敏感的西丽妮认为里面隐藏着不可告人的阴谋决定独自调查此事却受了重伤,幸好遇到了迈克尔的帮助。
  西丽妮把迈克尔带入吸血鬼领地,途中却发现了迈克尔的秘密:迈克尔是狼人和吸血鬼的混血儿,这种混合血统使迈克尔具有某种神秘力量,因此他的狼人族同胞企图饮食他的血液获得打败吸血鬼的力量。  西里妮在与迈克尔相处中渐渐爱上了迈克尔。
  然而,两个部族并不因为他们的爱情停止争斗,一场大战开始了。   推荐理由   吸血鬼和狼人题材一直是西方恐怖电影的两项最爱,本片将这两个题材合二为一,为观众描绘一个充满神秘和暴力的地下世界。
  片中运用不少特技镜头,再配上震撼视觉的化妆效果,令影片充满神奇恐怖的气氛。   《蔷花,红莲》A Tale of Two Sisters   导演:金知云   主演:廉晶雅 林秀晶 文根英   类型:惊悚/剧情/恐怖/悬疑   上映日期:2003年6月13日 韩国   推荐指数:★★★★   剧情介绍   在偏僻郊外的一幢古怪的别墅里,住着蔷花、红莲一家人。
    在父亲与继母认识后的某日,母亲在衣柜里自缢身亡,姐妹俩承受不了着沉重的打击,双双住进了精神病院,不久两人从医院回家,但性格依然极度忧郁,时时刻刻形影不离。回到家中,怪事接连不断的发生,妹妹红莲在夜晚看见了母亲的鬼魂,继母的爱鸟中毒而死……姐妹俩和年轻貌美的继母之间的仇恨错综复杂的展开了。
    直到有一天,外出的父亲回到家中,而两姐妹却发觉继母的房间渗出大片的血渍,在一个染满血迹的大麻袋里,似乎还装着一个被肢解的尸体……   推荐理由   从导演金知云的《三更之回忆》,就可以看出他对惊悚片种的处理别具一格,从鬼魂的角度为视点出发,再带出整件事的来龙去脉,《蔷花,红莲》的灵感源自蔷花与红莲的古老传说,金知云以一种双重的叙事结构来讲述了这个恐怖的故事。
       除了在剧情上,两个叙事线在灯光及颜色上亦有很大的对比,金知云在这里用了巧妙的设计,令观众可清楚看到两条故事线发展,在一个带有浓厚死亡色彩的家庭,加上事先张扬的恐怖布局,金知云戏中的高潮就是要解开一切他之前所计划好的谜团,最后当然送给观众一个意想不到的结局。
      《僵尸肖恩》Shaun of the Dead (2004)   导演:埃德加·怀特   主演:比尔·奈伊、西蒙·佩吉、凯特·阿什费尔德   推荐指数:★★★★   剧情简介   故事发生在伦敦。
  年近三十的肖恩(西蒙·佩吉饰)是一个一事无成的普通人,和自己的朋友皮特以及艾德同住在一幢破旧肮脏的房子里。  生活工作都一事无成。   突然有一天,整个城市被一群僵尸占领了,正常人被它们咬伤之后也会变成僵尸,病毒和恐慌在整个城市里迅速蔓延。
  肖恩从宿醉中清醒过来,拖着正在玩电子游戏的艾德前去营救自己的女友和母亲。当他们会合在一起之后,他们已经被成群的僵尸所包围,现在他们必须依靠自己逃离险境。     推荐理由   《僵尸肖恩》这部另类的僵尸片算是最有乐趣的僵尸片,西蒙·佩吉和尼克·福斯特的活宝组合真的不逊于任何一对喜剧搭档,充满喜感的西蒙·佩吉是不容错过的英国男演员,另类的《僵尸肖恩》把拯救爱情、弥补亲情的情节掺在与僵尸的战斗中并不做作,让影片没有拘泥于以往类型片单调的杀戮和尖叫上,诸多搞笑娱乐的桥段让人忍俊不禁,更是让这部内容丰富题材交汇的僵尸片格外精彩,良好的口碑观众的热捧让这部另类僵尸片挤入了最受欢迎的僵尸片行列。
     《驱魔人》The Exorcist   导演:威廉·弗莱德金   主演:艾伦·鲍斯汀 马克斯·冯·西多 Jason Miller   类型:惊悚/剧情/恐怖   上映日期:1973年12月26日 美国   推荐指数:★★★   剧情介绍   讲述了12岁的里根·麦克尼尔(琳达·布莱尔饰)被恶魔附身,她的母亲克里斯·麦克尼尔(埃伦·伯斯泰因饰)、父亲卡拉斯(贾森·米勒饰)和招魂的牧师梅林(马克斯·冯·赛多饰)为了解救小姑娘的灵魂而与魔鬼不懈斗争的故事。
       推荐理由   本片讲述一个魔鬼附身的故事,但蕴涵着更深的社会涵义。本片曾被影迷评为影史上最为恐怖的电影,在最初放映时曾造成观众吓晕等事件,以至于护理人员被剧院招来随时待命,成为当时电影史上最具有争议性的一部电影之一。
     其它的还有 《亡灵呼唤(Stir of Echoes)》 泽塔-琼斯主演--《阴魂不散(Haunting)》 《女巫布莱尔(Blair Witch Project)》 《鬼屋(House On Haunted Hill)》 恐怖之最--《大法师(The Exorcist)》 《女巫布莱尔2(Blair Witch 2)》 《吸血鬼2000(Dracula 2000)》 《吸血鬼的影子(Shadow of the Vampire)》 《浩劫余生(The Forsaken)》 尼科尔-基德曼主演--《黑暗惊魂(The Others)》 《惊心食人族(Jeepers Creepers)》 《玻璃屋的秘密(The Glass House)》 经典重拍--《十三个幽灵(13 Ghosts)》 。