什么是猫的食物

全部回答

    如果你问的是机器猫的话,嘿嘿,就是铜锣烧 咯~`可爱的小猫实际上和狮子一样是肉食动物,所以食物以蛋白 质为主。据计算,猫和杂食动物相比,1公斤需要6倍的蛋白质, 所以,如果和以往一样,老让猫吃残羹剩饭的猫食,蛋白质会明 显不足,应让猫的食物以鱼肉为主。
  ●让猫养成不挑食的习惯   在日本,一提到猫就肯定会想到鱼,这主要因为人类蛋白质 的来源只有鱼,实际上猫也很喜欢鸡胸脯肉、牛肉,所以应该均 衡地喂它鱼和肉。  无论偏向哪种,猫都会变得挑食,特别是从断 奶期过渡到成长期即出生后2-6月里,让猫习惯各种口味,以后喂 起来就轻松了,别的如肝、黄油、蛋黄、包干等也含有必要的营 养,所以可以把它们拌到主食中或当零食喂给猫。
  ●吃完以后, 即便剩下也要收拾干净   猫出生6个月后就长成了,基本上每天吃两餐,为了猫的健康 ,应规定用餐的时间和场所,让它过上有规律的生活。     猫的饭量大概是成人的一个拳头那么多,分早、晚各喂一半 ,吃完后即便剩下也要收拾干净,随时都让它吃的话,会导致肥 胖,为了防病,别忘了每次都要清洗食器。
  答案补充吃猫粮也比较好。吃猫粮会使猫猫,毛色光泽,牙齿坚硬,眼睛明亮,消化系统强健,泌尿系统健康。还可以适量加一点“妙鲜包”,你平时吃鱼、肉、鸡、香肠,也可以给它一点,但不能太多,水要准备好。
     建议吃伟嘉猫粮(鸡柳,海洋鱼,牛肉味猫比较爱吃,零售价9。5元一斤,批发价8元,美国产,我家猫吃),喜悦猫粮(我家猫不吃这种猫粮,不太了解,零售价大约10多元,英国产),好主人(零售价7元一斤,中国产),宠必恋(零售价7元一斤,中国上海产,我家猫吃,两种口味,猫比较爱吃……海洋鱼吧,不是鲜蚝,现在只有几家猫粮店买,刚出产不久),皇家(超贵,据说20多元一斤,非中国产)。
    伟嘉比较普遍。 猫狼不能一粒一粒给,成顿吃,还有,猫一天会采食很多回,要准备好猫粮,让猫随时吃,主餐2回。 如果猫爱吃木耳,就让它吃,对身体好。地瓜少吃,吃多了容易瘦,但对身体无害。
  玉米多吃点没事。

    鱼是猫喜欢吃的食物,但不是唯一喜欢的食物。如果只让猫吃鱼而不吃别的,会使猫患黄色脂肪症,肚子上长筋疙瘩,请你千万注意。你可以让猫吃专用饲料,虽然这种饲料的原料也大都是鱼,但在调配的过程中充分考虑了猫所需要的各种营养成分,猫吃这种饲料能保持体内的营养平衡。
  许多“猫妈妈”喜欢用家制饭菜喂养猫咪,岂不知家制鱼肉中含量过多的脂肪容易导致猫咪脂肪发炎、浑身疼痛,而家制鸡肝中过多的 维生素A则容易使猫咪得关节炎。  所以,为了使猫咪更加健康生长,引导猫咪换食专业猫粮就显得非常重要。
   科学研究表明,宠物从一种食物转换到另一种食物,需要一段转换时间。宠物专家建议:刚开始换食时可将少量猫粮与现有食物混在一起饲喂,以后每餐逐步增加猫粮的分量,减少原来食物的分量。3—7天后,猫咪就可以完全适应专业猫粮了。
    或者您也可将干猫粮稍稍用温水润湿,使其变得松软可口,散发出鱼和肉的香味,这对猫咪会更具吸引力。您还可以将猫粮罐头与干猫粮搭配,均匀地搅拌起来,这也是有效的猫咪换食技巧之一。
  对于1岁以下的幼猫,您则应该选择幼猫猫粮。发育4—9周的幼猫,您可用一份温水兑三份幼猫干粮来喂食;对于10—12周的幼猫,它的牙齿已发育好,您可以相应减少兑水量。  此外多口味的调味剂对爱猫尽快适应猫粮也是有效的。
   在宠物食品方面经验丰富的伟嘉猫粮,针对猫咪的不同食性,推出了海洋鱼等多种口味,我们也建议您为猫咪多换几种口味的猫粮,来引导您的猫咪顺利改变食性。