佛山福升商场离顺德乐从远么

全部回答

有些距离,坐的士大概40元!

山火车站总站

    □文/本报记者 林庆国     “到了明天,我这辆跑车就能真正发挥作用了!”陈先生指着公司门口的一辆雷克萨斯跑车,高兴地对记者说。  明天就是佛山“一环”全线通车的日子。
  在此之前,在顺德乐从经营涂料生意、家在南海盐步雅居乐的陈先生,上下班常常受到塞车之苦,他的跑车根本就跑不起来。    “一环”快速路全线通车之后,陈先生就可以畅通无阻地穿梭于公司和住所之间。
    路从明日通,车是今时快。获益的不仅仅是像陈先生这样往返于佛山两头的有车一族,更有“一环”沿线覆盖的百万居民。    为生活提速    “变化真大啊,佛山的交通仿佛在一夜之间脱胎换骨,‘一环’通了,开车畅快了,生活速度提高了,人的心情更好了!”陈先生感慨不已。
      从乐从到黄岐,按照正常驾驶,要一个小时左右。如果在上下班的高峰期,可能还要另外加上二三十分钟。  作为双向八车道的一级公路,佛山“一环”快速干线设计时速为100公里/小时,并且不设红绿灯。
  “一环”明天通车之后,乐从可以直达黄岐,原本一个多小时走完的路程,现在十几二十分钟就搞掂了。    像陈先生一样,佛山数十万有车一族从此驶上了生活的快车道。不仅如此,疾驰在“一环”快速路上的城巴,也将大大方便市民出行。
    豪情满怀酬壮志,敢叫日月换新天。“一环”纵横500多平方公里,连接禅城、南海、顺德和三水四个区,穿越十几个镇(街),全线通车之后,原本“各自为政”的佛山城市组团就像是给打通了奇经八脉——“车到山前必有路,有路必有私家车”,以前视为畏途的地方已成康庄坦途,过去偏远的地区一下子被拉入佛山核心范围,享受中心城区成熟的基础配套设施。
      “一环”全线通车,将大大缓解佛山中心城区的交通压力,有助于市民休闲旅游。 从事旅游业的游小姐告诉记者,“一环”开通之后,市民通过“一环”穿梭于市内各景点,将大大节约时间。
  古代有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的惬意,今人也可以一日看尽佛山锦山秀水。  “一环”全线通车,也为市民的饮食娱乐提供更多好去处。  目前,已有不少食街或食肆在“一环”沿线建设,随着“一环”的通车,它们将开门揖客。
      为经济提速    路通则人气旺,路通则财通。佛山“一环”,像给佛山的经济插上了腾飞的翅膀,房地产、汽车销售、零售商业等将在新的平台上发展。  以禅城为出发点,大约15~35分钟,就可以到达佛山市各中心组团。
    “一环”沿线土地资源丰富,具有中心城区难以匹敌的环境和低密度优势,而且价钱相对要实惠,所以越来越多在禅桂中心城区工作的人选择在郊区生活。随着城市配套的日渐成熟,“一环”控制范围内的土地也持续升值,土地拍卖价格不断上升。
    以狮山的南海湖景湾为例,2003年初,南海·湖景湾的均价只有1500元/m2。  2003年6月18日,“一环”快速干线工程试验段动工,2004年6月~9月,“一环”全线各标段全面动工。
  随着“一环”工程的向前推进,南海·湖景湾的房价也水涨船高,平均售价升至2000元/m2。到了2005年中,“一环”雏形显现,南海·湖景湾的楼价顺势升至2500元/m2。  到了今年9月,“一环”将竣工投入使用,狮山到禅桂中心区的车程将从以前的约30分钟缩小到10分钟左右,南海·湖景湾最新推出一期产品的价格也升到了3000元/m2。
  一个楼盘三年楼价上涨了100%,这是很惊人的。  其他楼盘如狮山穆天子山庄、丹灶祈福南湾半岛、盐步雅居乐等“一环”沿线楼盘,也受“一环”的利好而不断升值。    “一环”的开通,大大增强了沿线商场的辐射力。
  “一环”全长近100公里,环内面积519平方公里,辐射范围超过1000平方公里,村镇居民到中心城区休闲购物,更加方便;而在镇上建设的大中型商场,也能吸纳更多的客源。对于住在中心城区的居民来说,以前属于“边远”的黄岐嘉洲广场、陈村顺联广场、容桂天佑城,现在二三十分钟就可以到达,和到中心城区其他商场要花的时间差不多。
      道路交通的改善,也给汽车零售带来新机遇。交通畅顺了,空间仿佛被压缩了,而人买车的愿望将增强,将有更多的汽车消费力被释放出来。佛山的汽车4S店越开越多,到目前为止,已经达到了 80多家,在国内的地级市居于前列。
      让城市升级    气势恢宏的佛山“一环”,仿佛一条匍匐在珠三角腹地的超级巨龙,遁地无缝衔接境内多条高速公路、国道和多条交通干线,向天堪与日月齐辉,大手笔的建设让佛山交通跃上新台阶,一举改变几十年来“小打小闹”的局面,也大大提升佛山的城市形象。
       栽下梧桐树,引得凤凰来。“一环”等大型基础设施的建设,以及佛山经济的蓬勃发展,吸引了越来越多的全国知名地产商进驻佛山,中海、万科、雅居乐、祈福、龙光等地产商的加入,其领先的房地产经营模式,提升了佛山房地产行业整体的水平,改善了居民的人居素质。
  而沃尔玛、家乐福、丰田等世界五百强的企业,更为佛山经济和居民生活注入了全新的活力。      短评  今非昔比    “宁要河北一张床,不要河南一间房。”这是十几年前广州人置业心理的写照。
  当时,广州珠江以南的地方,还是荒芜一片,各项配套要什么就缺什么,被置业者当作下下之选。  物换星移,近几年来,随着广州经济和交通设施的飞速发展,广州人已经彻底抛弃了以往偏爱河北的观念。  河南海珠区楼盘的均价也已升至每平方米六七千元,珠江沿线的楼盘动辄每平方米一两万元。
    毗邻广州的佛山,在“一环”建成之后,也将沿着类似的轨迹前行。在“一环”开通之前,居住在离工作地点半小时以上车程的地方,很多市民都觉得挺远的——其实,在北京、广州等地,开车半小时是司空见惯的。
    “一环”开通之后,通过“一环”驾车半小时,达到的路程将远超现在,但相信越来越多的人将能够接受这种距离。  而随着“一环”之后其他重要交通设施建设的不断推进,市民“半小时生活圈”或者“一小时生活圈”能够覆盖的范围将越来越大,人们生活、置业也将不会只盯着中心城区一小块地方。
      “一环”,改变的不仅仅是佛山的交通状况,推动的不仅仅是经济的发展,提升的不仅仅是城市的形象,更重要的是,它将改变人的居住和消费观念,让市民开始适应大城市生活的新模式。

    从佛山火车站走约320米到广佛车站(火车站路口)坐236路(坐15站)到家具博览中心站下。走约650米到顺联北区家私城。 从佛山火车站走约280米到佛山火车站总站坐104路(坐4站)到轻工路口站转乘236路(坐13站)到家具博览中心站下。
  走约650米到顺联北区家私城。   从佛山火车站坐280路(坐8站)到南浦村站转乘255路(坐16站)到家具博览中心站下。走约650米到顺联北区家私城。 从佛山火车站坐122路(坐15站)到深村站转乘255路(坐12站)到家具博览中心站下。
  走约650米到顺联北区家私城。